독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
745명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

여행 최근에 라이언에어 이용해보신분 계신가요?

페이지 정보

작성자 본투빝쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 4,940회 작성일 19-02-23 22:26

본문

월요일날 영국으로 여행을 가는데 non-Priority로 예매를 했거든요
그래서 small bag 하나만 가지고 갈 수 있는데 그 스몰백 기준이 42x20x30로 바뀐거 같은데 맞나요?
친구랑 저랑 둘 다 백팩 하나씩 메고 갈건데 지금 정확하게 잴 수 있는 방법이 없는데 조금 차이 나는 것까지도
다 까다롭게 체크하나요?ㅜㅜ
그리고 액체반입기준이 최대 100ml 용기에 총 합 1L까지 가져갈수 있고 투명 지퍼백에 담아야 하는거 맞죠?ㅠㅠ
추천0

댓글목록

녹두님의 댓글

녹두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지난 주 월요일에 라이언에어 탔습니다. 라이언에어가 돈 버는 방법이 바로 이런 것인데 '케바케'라고 하기엔 위험부담이 큰 게 저가항공입니다.

Tauchermaus님의 댓글

Tauchermaus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

며칠전에 탔었는데 짐 크기 체크 안해요.. 그냥 학교 책가방 으로 메고 다닐수 있는 정도의 백팩이었는데 상관 없었고 그 누구도 가방 크기 재지 않았어요.. 그리고 Non-eu 외국인 비자 체크같은 것도 없었고요. 프랑크프루트 공항에서 라이언 에어 여러번 탔는데 까다롭게 군적 한번도 없었어요.. 런던 스텐스테드 공항에서는 액체류 라이언에어에서 제공한 지퍼백에 넣어서 한 사람에 하나씩만 가지고 탈수 있었는데 프랑크푸르트 공항에서는 갯수 제한 같은 것도 없었고.. 전 투명 지퍼백 두개 들고 탔는데 아무말 안했어요. 참고로 전 백팩 이외에 크로스백도 하나 매고 갔는데 이것도 상관 없었어요.

satie님의 댓글

satie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

최근에 이용했었는데, 저도 짐이 백팩 하나 였어요. 본투빝님 가방 크기가 어느 정도 인지는 모르겠지만, 저는 보통 책가방 이였어요.
그리고 비행기 탈 때 짐 크기 체크하는거 못봤어요.  까다로울줄 알았는데 그런거 전혀 못 느꼈고요, 그래도 홈페이지에 나와있는 규정대로 잘 준비해 가셔요..

본투빝님의 댓글

본투빝쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 달아주신분들 너무너무 감사해요!!! 워낙 까다롭다고 해서 규정대로 맞게 가져가려고 하고 있는데 백팩을 확실히 잴수가 없어서 고민이었어요 :-) 저희도 책가방으로 많이 쓰이는 가방인대 조금 큰편이라서요... (잔스포츠보다 좀더 큰 가방이에요)그리고 지퍼백이 작은것들밖에 없어서 세개에 나눠 담아서 제가 두개 친구가 한개 가져가려고 했는데 프푸 공항출발이라 우선은 마음이 놓이네요!! 다들 정말 감사합니다ㅎㅎ!

Realistisch님의 댓글의 댓글

Realistisch쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 정도면 문제 없을겁니다. 제 여행용 가방이 그거보다 최소 10센티 이상 긴데 한번도 문제된 적 없어요

julia85님의 댓글

julia85쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 짐 크기나 무게 재보라고 한적 단한번도 없었어요.
다만 기내용 캐리어와 백팩이 있으면 기내용 캐리어는 수화물로
가져가더군요. 그외에는 별 걱정 안하셔도 됩니다.

ban2님의 댓글

ban2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 라이언에어 타고 베를린 - 영국(스텐스테드) 이렇게 왕복으로 다녀왔는데 저도 백팩 조금 큰거 가져갔는데 따로 확인은 안해요!
그리고 스텐스테드 공항에서 베를린으로 들어올때 보니까 액체는 인당 한봉지만 가져갈 수 있도록 정해져서 그것만 잘 지키면 문제 없을거에요. 제가 올때는 줄이 너무 길어서 차라리 5파운드 더 내고 fast track 이용할 걸 생각이 들더라구요.

ban2님의 댓글

ban2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그리고 한국이랑 독일 easy pass 체결 되었으니까 공항에서 꼭 등록하시고 사용하시길 강추합니다. 저 출발 때 급해서 등록 안해서 이용 못했는데 독일 들어올때 너무 오래 기다려서 다음에 나가게되면 꼭 하려구요.

생활문답 목록