독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
671명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

비자 프랑크푸르트 작년 11월 이후로 비자 연장하신 분~

페이지 정보

작성자 독일복잡해요ㅠ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 1,317회 작성일 19-02-19 11:52 답변완료

본문

안녕하세요.

작년 6월에 프랑크푸르트 근교에서 노동비자를 받았고, 11월에 프랑크푸르트로 이사왔습니다.
비자를 1년짜리 받아서 이제 곧 연장의 시점이 다가오는데
연장테어민을 받기 위해 줄을 서야 하나 문의 드립니다.
외국인청 홈페이지에 들어가보니 2018년 10월부터는 연장하는 사람한테 편지가 가니
줄 설필요 없다고 되어 있기는 한데, 혹시 그 이후로 실제 외국인청에서 편지를 받아 연장하신 분이 있으신지 문의 드립니다.

감사합니다.
추천0

댓글목록

mohnstreusel님의 댓글

mohnstreusel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

안녕하세요 프랑크푸르트에서 2018년 12월에 비자 연장했습니다.
비자 만료일이 2주가량 남은 시점에서 비자청에 가서 줄을 서야겠다고 생각한날
테어민이 적힌 편지와 구비서류 목록이 동봉되어 왔습니다.

그리고 지금은 잘 연장되어서 생활하고 있습니당!!ㅎ

독일복잡해요ㅠ님의 댓글의 댓글

독일복잡해요ㅠ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 진짜 편지가 오는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마전 라디오에서 프랑크푸르트 외국인청에 밤 여덟시부터 줄을 선다는 뉴스가 나와서ㅠㅠㅠ식겁하고 있었는데 진짜 편지가 오나보네요ㅠㅠㅠ그럼 저도 거기에 발맞춰 조용히 기다려봐야겠네요ㅠㅠㅠ감사합니다!!!

생활문답 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
1460 비자 독일복잡해요ㅠ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 363 02-28
1459 비자 오이오이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 236 03-27
1458 비자 으이이잉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 127 03-26
1457 비자 브핸바쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 68 03-26
1456 비자 MMMM2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 647 03-19
1455 비자 브핸바쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 03-26
1454 비자 없는이름쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 387 03-20
1453 비자 ohnho5쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 892 03-25
1452 비자 호수비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 03-24
1451 비자 nulli쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 406 03-24
1450 비자 오이오이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 128 03-25
1449 비자 NYdesigner쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 258 03-24
1448 비자 nutella11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 462 03-22
1447 비자 이리기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 03-22
1446 비자 남기웅쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 03-21
1445 비자 Hozi123쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 291 03-21
1444 비자 VielGlück쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 177 03-21
1443 비자 Kyj12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 693 03-19
1442 비자 참참참맛쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 02-12
1441 비자 Moderato쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 03-18
게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기