독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
387명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 독일 와이파이(카페/도서관) 편리하게 되어있나요?

페이지 정보

작성자 hjjm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 1,525회 작성일 19-02-06 14:07

본문

곧 독일을 가는데, 아이패드를 사갖고 갈 예정입니다.
주 용도는 공부용으로 인강, 검색, 필기인지라
인터넷 사용이 잦을 예정입니다.

그러다보니 셀룰러(통신사망연결이가능한버전)를 사야할지 고민이 됩니다.
(가격차이가 약 17만원이 나더라구요ㅠ)

만약 독일에서 집 외에 주로 공부할수있는 장소 (카페나 도서관 등)들이 와이파이가 잘 되고 편리하다면, 와이파이만 되는 버전을 사갖고 가려고 하는데,

독일 인터넷 상황 어떤가요??ㅜ
카페나 도서관에서 인강 또는 영상 볼때 괜찮을까요?
추천1

댓글목록

찐잉님의 댓글

찐잉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른곳은 모르겠는데 ㅎ저는 대학 도서관에서 인터넷 빵빵하게 잘쓰고있습니다~ 물론 한국처럼 초고속은 아니지만
공부하거나 동영상볼때 전혀 불편하지 않았어요

hjjm님의 댓글의 댓글

hjjm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다!! 욕심과 걱정을 내려놓고 와이파이로 결정해야겠어요 ㅎㅎ

독일복잡해요ㅠ님의 댓글

독일복잡해요ㅠ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대학와이파이에 연결되어있으면 어느 도시를 가던 그 대학 와이파이를 잡아쓸 수 있어요 저도 그래서 다른 동네 가서 그 대학 근처에서는 그 대학 와이파이 잡아 썻구요 근데 그런거 아니라면...속이 터집니다

hjjm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉... 그렇군요... 역시 인터넷은 우리나라가 최고인가봅니다 ㅠ
여기저기 서치 해보면서 신중히 결정해봐야겠어요
의견 감사합니다!:)

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일 대학에 등록이 되어 있지 않으면 아예 인터넷 접속을 할 수 없는 대학이 대부분입니다. 독일은 여전히 인터넷 환경도 별로 좋지 않고 통신 데이터 환경도 별로입니다. 아직 2천년대 초반에 살고 있는 것 같아요. 게다가 무제한 데이터 요금제도 최소 한달에 50유로 넘는 것으로 알고 있어요. 20세기 기계만 다룰 줄 알고 그것만 사랑하는 기계충 나라라서 여러 저러 불편할 겁니다.

저도 혹시 몰라 대학 와이파이 알아보니 보통 학생증?으로 어찌 하는것 같았는데, 역시 등록된 사람만 이용가능한거였군요ㅠ
알려주셔서 감사합니다 여러므로 대안을 고려해봐야겠어요 ㅎㅎ

서지혜님의 댓글

서지혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음.. 독일에서 편리한 것은 없는 것 같아요 ㅋㅋㅋ
편안한 것은 많아요

서지혜님의 댓글

서지혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대학 도서관은 학생만 인터넷 될 거고요. 시립 공공 도서관은 누구나 인터넷 되요. 공공 컴터 사용도 되고요

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기