독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국에서 독일로 선박 택배 통관 및 분류 단계 까지 떴는데요 궁금한게 있어요

페이지 정보

hyerinP쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-16 18:34 조회2,141 (내공: 50 포인트 제공)

본문

ㅎㅎ..
작년 11월 9일에 선박으로 보낸 택배가 드디어 독일에 1월15일에 입항해서
오늘 검색해보니, 함부르크에서 통관 및 분류 단계까지 떴습니다 ...!

블로그 검색해보니 통관 및 분류한 다음날 택배가 배송온다고 하더라구요.

그런데 zollamt에 걸렸는지 안걸렸는지는 모르는건가요 .. ?

통관및분류가 떴다는 것은 세관 통과 됐다고 생각해도 될까요 ??

아니면 아직 모르는 걸까요 ?

배송 완료라고 됐는데, 저에게 택배가 도착하지 않았고, 이웃집에도 없다면...
그 뒤로 3일 뒤에 우표로 통지서를 받게 되는건가요 ... ?

암트 걸리신 분들의 후기는 많은데, 그 분들의 배송현황을 올려주신 분이 안계셔서요 ..

혹시 이쪽 관련해서 경험이 있거나 알고계시는게 있다면 답변 부탁드려요 ! 감사합니다~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기