독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 온라인 아포스티유 인정 여부 (뮌헨)

페이지 정보

AAFV쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-11 04:44 조회1,018 (내공: 50 포인트 제공)

본문

한국서 이주 준비중입니다.
블루카드/가족 비자용으로 기본, 가족관계, 혼인 증명서를 온라인 발급후 온라인 아포스티유까지 받았습니다.
그런데, 글들을 보니 지역에 따라서 온라인 아포스티유를 인정해주지 않는 곳이 있다는 분이 계시네요.
(지금이라도 직접 아포스티유 신청을 해야 할까 고민됩니다.)
혹시 뮌헨에서 온라인 아포스티유가 유효했거나, 거부된 사례가 있는지 말씀들을 들을 수 있을지요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

공돌곰돌님의 댓글

공돌곰돌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요.
저도 얼마전에 뮌헨에서 블루카드 비자와 가족비자를 받았습니다.
저도 온라인 아포스티유를 인정해주지 않는 공무원이 있다고 들어서 모두 한국에서 제대로 받고 왔습니다.
아마 인정해줄 수도 있고, 안해줄수도 있습니다.
저는 그런 불확실성을 안고가기 싫어서 제대로 받고 왔구요.
아포스티유 받는 것이 그렇게 시간과 비용이 많이 드는 것이 아니라 받고 오시는 것을 추천드립니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기