독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
750명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

보험 MRT (MRI) 가격이 원래 이런가요..?

페이지 정보

작성자 벨린개엄마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 2,212회 작성일 19-01-10 16:29

본문

안녕하세요.

저번달에 어깨가 너무 아파서 Orthopäde를 찾아갔습니다.
원래 운동을 했던지라 한국에서도 병원을 자주 다녀서 이번에도 염증인거 같긴했었는데요,
이부프로펜을 며칠 먹어도 나아지지 않아서 추천받은 병원을 갔습니다.
소노그램 찍어보니 진짜 염증이 맞긴한데, 여기서는 염증주사를 맞고 끝나거나 하는건 없지만,
단순히 평소 앉는 자세랑 근육에 취약부분이 있어 생긴 염증이라
의사쌤도 운동하시는 분이라 차후 관리법을 잘 알려주시더라구요.
염증인건 확인이 되긴 했는데 MRT를 찍어보자고 하시더라구요.
그렇게 심각한건 아닌 것 같은데 제가 의사는 아니기도 하고,
의사가 기다렸다가 심각해지고 그런거 싫다 빨리 보고 결정하고 싶다하더니
센터랑 예약된거 알려주고 MRT찍고 와서 다시 얘기해보자고 하더라구요.
역시나 MRT상으로도 문제는 없고, 후에 관리 좀 해주니 많이 좋아진 상태입니다.

오늘 보험료 우편으로 받았는데요....
의사검진 및 MRT 총 비용으로 533유로가 나왔습니다.
MRT찍은 센터에서만 발생한 비용이 대략 390유로에요.
전 현재 어학비자로 케어컨셉 학생보험? (만30은 넘었어요)으로 들어져있습니다.
이렇게 우편으로 온게 보험 처리 후 가격이 온건가요?
아니면 제가 받은 진찰같은게 보험에 해당 안되서 처리가 안되어 이런 비용이 청구 된건가요?
또한 청구서에는 제가 진찰받은 선생님 말고 다른 사람 이름이 적혀있는데 (똑같이 Dr 타이틀은 있는 분이네요)
이건 상관 없는건가요?

한국에서도 MRI는 비싸긴 하지만,
비용이 너무 많이 나와서 깜짝 놀랐네요 ㅠㅠ

짧게 요약하자면, 우편으로 온 병원 청구서가 최종 비용인건가요?

아시는 분 답변 부탁드려요!!
감사합니다.
추천0

댓글목록

옥주부님의 댓글

옥주부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하루에 전부 다 진료 본게 아니라면 몇번에 걸쳐서 우편으로 오더라구요.

MRI는 안찍어봐서 가격이 어느정도 인지 모르겠는데 저는 사보험일때 수술을 했었거든요. 그 때 꼬맸던 곳이 7스티치, 5스티치 정도되는 작은 두 수술부위의 실밥을 푸는데 200유로 넘게 청구 되었던 기억이....MRI라면 왠지 기계를 이용한거라 그정도 나올듯 해요.

벨린개엄마님의 댓글의 댓글

벨린개엄마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

MRT랑 진료랑 총 3번이었는데 3개가 한꺼번에 나온거에요. 실밥푸는데 200이라니 ㅠㅠ 여기도 의료비가 만만치 않군요......

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우선 청구서를 지불하시고 보험사에가서 문의해보세요. 보험으로 커버가되는지. 커버가 된다면 후에 보험사에서 돈을 돌려받을수있습니다.
저는 예전에 피부병때문에 피부과에 방문한적이 있는데 진료비+테스트비 등등 약 400유로가 나왔습니다. 당시 저도 케어컨셉 학생보험이였는데요 .. 그당시에 저는 한달에 10유로정도밖에 내지 않는 정말 쓰레기 보험을 사용하고있었어요ㅜㅜ 친절한 의사선생님이 직접 보험사에 편지써주시고 해결해주셔서 진료비 10유로만 지불하고 끝났었습니다... 이거는 의사가 정말 천사인케이스. 보통은 본인이 결제 후 보험사에서 돈을 돌려받는 식입니다!

벨린개엄마님의 댓글의 댓글

벨린개엄마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아! 지불 후에 보험사에서 돌려받는거군요. 감사합니다!

전 집보험까지 35유로 짜리인데 그때 옵션중 제일 많이 커버되는거 고르긴 했어요. 혹시 몰라서... 그럼 단팥님께서는 의사선생님께서 보험사에 편지 써주신건 지불 전에 해주신건가요? 아니면 지불 후에 보험사에 물어본 후 정정편지를 써주신건가요?

단팥ㅇ님의 댓글의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 병원에서 저한테 돈을 청구하기 전에 의사선생님께서 보험회사와 쇼부를 보시고 남은 금액만을 청구해주셨습니다. 정말 드문케이스이고 그 후에 TK로 전향한 후에는 병원비를 제가 다 부담한 후 병원에서 확인증?같은걸 받아서 TK에 보냈습니다. 그러니 TK에서 커버되는 금액만큼을 제 통장으로 돌려주더라구요! 약값도 그렇게 돌려받았습니다! 우선 보험사에 연락하셔서 어떻게 처리하는게 제일 좋은지, 보험으로 커버가 되는 부분인지 알아보시는게 제일 좋은 방법일 것같습니다.

찬부님의 댓글

찬부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

케어컨셉 보험 예전에 썻었는데 진료하고 집으로 영수증 날라온거 케어컨셉으로 (편지로) 보내면 케어컨셉에서 지불해줘요~

생활문답 목록