독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
355명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

컴퓨터 Fritzbox mit WLAN verbunden aber kein Internet

페이지 정보

작성자 멍바니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 1,936회 작성일 19-01-03 00:48

본문

밑에 Fritzbox 공유기문제로 글쓴이 입니다ㅠㅠ
Fritz.box 에 들어가서 리셋도 해보고, neu starten도 해보았고 선 다 뽑고 첨부다 다시 시작했는데도...
인터넷연결만 안되네요...
Power/DSL 불도 들어오고 WLAN에도 불이 들어와요ㅠㅠ 근데 kein Internet인데
공유기 문제일까요???
Techniker는 한달 뒤에 올수있다는데 죵말 미추어버리겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

+통신사는 보다폰 입니다ㅠㅠ
추천0

댓글목록

einxein님의 댓글

einxein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

첨부사진에서 보니 fritzbox os가 예전 버전인 것 같아요. 지금은 FRITZ!OS 7.01 버전입니다.
옆에 네비게이션바 system에서 update 클릭하시면 update가 필요한지 나옵니다.

https://avm.de/service/fritzbox/fritzbox-7430/wissensdatenbank/publication/show/1574_Manuelles-FRITZ-OS-Update-durchfuehren/
에 설명나와 있구요.

인터넷연결이 안되니, 밑에서 다운로드 받아서 manuel로 인스톨 해보세요.

https://avm.de/service/downloads/?product=fritzbox-7430

제경우는 저희집 공유기가 연식이 오래되어서 안될때  전원내렸다가 다시키면 대부분 다시 연결되었는데, 너무 자주 그래서 새 공유기로 바꾸니 거의 그런일 없었습니다. 그후 집에 번개맞고 공유기가 완전히 망가져서 새로 산 경험도 있고요. 소프트웨어 업데이트때문에 그럴 수도 있으니, 한번 해보세요.
보다폰보다는 공유기가 문제 인 것 같아요.

멍바니님의 댓글의 댓글

멍바니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다~~!!!!
알려주신대로.. 7.0버전으로 업데이트 하고 리셋과 neu starten  다 했는데도 안되네요.. ㅠㅠㅠ
문제해결을 눌러보니
DNS 서버가 응답하지 않는다고 나와있는데ㅠㅠ 이건 모가 문제인지 모르겠습니다ㅠㅠㅠ

einxein님의 댓글

einxein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 생각에는 ip주소 때문인 것 같은데...
DNS서버가 응답하지 않는다고 하니, 혹 Privat IP주소를 지정하셨나요?
ip주소는 provider에서 지정하고 자주 바꾸기 때문에, 지정주소는 안되구요.
Fritzbox에 들어가서 Zugangsdaten 클릭하시고, 메인창에 나와있는 DNS-Server 클릭하세요.

Vom Internetanbieter zugewiesene DNSv4-Server verwenden (empfohlen)
이거 선택하시고  übernehmen 누르세요.

보통 이렇게 하면 해결이 되는데,

이것도 아니라면

전원 완전차단 하셨나요?코드를 완전히 빼고 30초에 1분 기다렸다가 다시 코드를 꽂고 5분정도 기다려도 안되면,

컴퓨터 Firewall 차단 해제해주시고, 이것도 안되면,

인터넷 브라우저를 바꾸거나, 새로 인스톨 해보세요.

^^이것으로도 해결이 안되면, 저도 잘 모르겠습니다.

멍바니님의 댓글의 댓글

멍바니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다..
이방법 저방법 해도 도대체 모가 문제인지 모르겠네요..
근데 어제 제가 7.01로 업그레이드를 하고 보니
verbunden seit 01.01.1970, 01:01 Uhr 이렇게 나와있는거에요
날짜와 시간이 갑자기 틀려졌는데
제가 저걸 바꿀 수 있는 방법이 있나요???;;

쾌걸조로님의 댓글

쾌걸조로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

건물밖 또는 건물의 전화인터넷 선이 빠졌을때 이럴 수 있습니다. 비가오고 바람이 부는 날이면 이런 갑작스런 일이 생겼었죠. 앞건물 도로 공사를 할때도요. WLAN은 그냥 공유기랑 노트북이랑 집안에서 내부망이 연결되었다는 것 뿐입니다.
시간은 지역을 바꾸면 바뀝니다. 독일 베를린으로 하면 됩니다.

Donny님의 댓글

Donny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

IP 문제 맞는듯, 님 컴터가 IP-Adress 지정 받지못하거나, 루터가 DNS 서버를 찾지못하거나.
커맨드에 ipconfig 치면 뭐라나옵니까?

그리고 arp /a 라고 치면 뭐라나와요?

멍바니님의 댓글

글쓴이 입니다

별짓을 다했는데도 안되서
Techniker를 기다리고 있는 와중에
갑자기 인터넷이 되네요...
어이가...ㅠㅠㅠㅠㅠ...
보다폰측에선 전화선 문제같다고 하더라구요... 누군가 건드렸거나 무슨 문제가 있었던것 같은데 자동으로 알아서 해결된건지..
그래서 지금은 정상적으로 인터넷이 작동 합니당 ㅠㅠ 모두 고맙습니다!!

생활문답 목록