독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 프랑크푸르트 공항에 7시 도착인데 8시 기차를 탈수있을까요???

페이지 정보

배탈아저씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-02 10:38 조회862 답변완료

본문

제가 처음 프랑크푸르트 가보는데 1시간이면 수속이랑 짐 찾고

기차까지 탈수있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

비행기 7시 도착에 8시 기차면 아슬아슬 할거 같네요 (불가능은 아니구요..)
예전에 시간 재봤을때 비행기 도착후 짐찾고, 기차역까지 한 40분 정도 걸렸네요.(그때가 비행기 도착후, 약 1시간15분뒤 기차였던듯) 물론, 지연 없고, 이미그레이션 그냥 무난히 통과하고.. 했을떄요..
짐찾고 -> 기차역까지가 거리가 좀 되요. 캐리어 하나 들고, 빠른걸음으로 한 10-15분정도 걸렸던거 같네요.(에스컬레이터는 안걷고..)

보통, 1시간30분 ~ 2시간 정도는 되어야 여유있을거 같지만, 가능은 합니다.

똘똘이01님의 댓글

똘똘이01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비행기에서 내리기 전에 스튜디어스에게 사정을 이야기하고 빨리 내릴수 있게 부탁해보셔요. 도착해서 비행기에서 내리는데 지체되는 시간도 만만치 않아요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기