독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자관련질문요

페이지 정보

Mario2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-24 20:08 조회939 답변완료

본문

제가 지금 워홀비자가 있는데요 기한이 2월26일 까지에요. 근데 제가 지금 살고 있는 지역이 비자연장 신청 테어민처리가 늦어요. 그래서 이번에 27일날 한국들어가서 서울에서 워홀을 다시 받으려고 하는데 첨에 발급받을때 준비해갔던
서류들을 전부 챙겨서 가야하나요? 예를 들면 보험증명서 잔고증명서 등등
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 채택된 답변

한국에서도, 독일에서도, 워홀비자 자체는 더이상 연장이 불가합니다. 1년이 끝입니다. 한국인으로서 이후에서 독일에서 받을 수 있는 비자는 다음의 종류가 다입니다:
어학비자 혹은 대학 준비를 위한 어학비자 (1년은 더 받으실 수 있습니다), 학생비자 (대학 합격/입학 필요), 취업비자(취업후 노동청 노동 검사 필요), 동반자 비자(성인의 경우, 배우자 한정), 구직 비자 (독일에서 인정되는 대학 졸업장 필요, 6개월).

이 외의 비자는, 얻으실 수 있는게 없으셔요.

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

워홀 비자는 평생 한번만 가능합니다. 워홀 비자를 포함해, 이전에 독일 비자가 있었다면 재신청 불가합니다.

Mario2님의 댓글

Mario2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그렇군요 ㅠ 정말 감사합니다... 어학비자를 받는 수 밖에 없네요.. 근데 일단 테어민이 안잡히니 너무 답답하네요.....

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기