독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
635명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 3개월만 인터넷 쓸수있는 방법 없을까요? ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 Sunggg쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 1,708회 작성일 18-12-21 08:33

본문

안녕하세요! 3개월 쯔비쉔으로 독일온지 일주일째 되는 학생입니다 ㅠ! 별로 안어려울줄 알앗는데 들어와보니 와이파이 라우터도 약정이 필요해서 개통하기가 어렵네요 ㅠㅠㅠㅠ

저는 지금 안멜둥이 안되어있는 상태고 (무비자로들어와서 안멜둥 불가능) 3월 중순까지 3개월만 지내고 다시 한국으로 들어갈 예정입니다. ㅠㅠ 이럴경우에 인터넷을 사용 할 수 있는 방법이 뭐가있을까요?

제 상태로 약정없는 인터넷이나.. monatlich kündbar 가능한 제품이 있을까요 ㅠㅠㅠㅠ

아니면 집주인이 약정없이 monatlich kündbar 가 가능한 제품을 개설해주는건 가능할까요..?

인터넷이없으니 너무 답답합니다.. 제발 아시는분 답변부탁드립니다!! 감사합니다!
추천0

댓글목록

뿌꾸뿌꾸님의 댓글

뿌꾸뿌꾸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안멜둥이 아직 안되어있다면.. 이 정도가 있겠네요.

1. 인터넷 스틱.
2. 핸드폰 요금제 중 인터넷 대용량 요금제 선불충전해서 테더링.
3. 옆집에 한달에 10유로씩 주고 공유하자고 제안.

Sunggg님의 댓글의 댓글

Sunggg쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 감사합니다! 혹시 인터넷스틱은 뭘까요...?

3. 옆집한테 말하는것도 생각해봤는데 그렇게 사용하시는 분들은 보통 얼마정도 내시는지 알수있을까요..?

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인터넷스틱은 usb처럼 생긴건데 충전해서 쓰는거예요! 그런데 이게 컴퓨터에 가끔 설치가 안될때가 있더라구요...
요즘에는 Mobiler WLAN Router 라고 대형에그 같이 나오는게있어요.
1년치가있고 다달이 결제하는게 있으니 잘 알아보시고 주문 하세요! 보통 한달에 30유로에서 40유로정도에 100기가 사용하실수있더라구요!

Sunggg쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오 ㅠㅠ 감사합니다! 저도 저거 찾아봣는데 보다폰에서는 2년약정만 해야한다고 그래서 실패했네요 ㅠㅠ 혹시 다달이 결제하는 라우터에 대해 아시는 정보 있으시면 부탁드립니다 ㅠㅠ

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Congstar 에 monatlich kündbar 되는 인터넷 라우터 상품 있습니다. 유심만 주문해서 쓸 수도 있어요.
https://www.congstar.de/festnetz-internet/congstar-homespot-im-vergleich/

흐어어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜감사헙니더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 보다폰 텔레콤 이런 통신사만 알았지 콩스타같은 곳이 있는줄은 전혀몰랐네요 ㅠㅠㅠㅠ감사합니다

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

https://www.congstar.de/handys/details/mobiler-wlan-router/keinspeicher-weiss-44/#Einmalzahlung
저거랑 이거랑 같은건가요...? 이거 einmalzahlung 으로 하면되지않을까요? 자세한 laufzeit가 명시되어있지않아 따로 물어봐야할거같긴한데... 콩스타는 채팅으로도 상담을 잘해줍니다!!

베리분들 천사이신가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 단팥님이 보내주신거랑은 다른제품이던데, 엇박님이 보내주신 링크는 기가가 더 큰 제품이더라구요. 뭐가 다른점인지 아직 독알못인 저는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 하지만 감사드립니다 저 둘 중에 하면 될거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♥

엇박님의 댓글의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이건 같은 라우터 방식의 상품이긴 한데, 제가 알려드린 상품이랑은 다르네요. 단팥님이 주신 링크는 한국에 인터넷 에그랑 비슷한 상품이고 어디든지 들고 다니면서 이동하면서 쓸 수 있는 상품입니다. 대신 Datenvolumen을 적게 주고요.
반면 제가 위에 링크한 상품은 lte 데이터를 이용하는건 같지만, 고정된 장소에서만 쓸 수 있는 상품입니다. 아마 라우터가 특정 기지국을 인식해서 거길 벗어나면 서비스가 제한되는 상품 같네요. 주문할 때 고정적으로 사용할 주소를 입력하게 되어있고, 최초 Aktivierung도 그 장소에서 하도록 안내합니다. 이 상품은 집에 유선 인터넷 설치가 제한될 때 쓰기에 적당한 상품이고 사용 장소가 고정된 대신 데이터를 많이 줍니다. 그리고 저도 이 상품을 써봤는데 집에서 인터넷 대용으로 쓰려면 데이터가 최소 50GB는 되어야 어느정도 맘놓고 쓸 수 있습니다..

오 ㅠㅠㅠㅠ 저도 한참을 들여다봣는데 그렇네요ㅠㅠㅠ! 저는 100기가짜리로 하려고 했는데, 집 주인주소로 해야해서 주인한테 물어보니깐 라우터가 24개월 약정이있다고 하네요. 그래도 혹시 Einmalzahlung으로 가능할까요?ㅠㅠ 이거는 주문하면 라우터랑 유심이 배송되어서 본인이 직접 설치하는건가요?

계량님의 댓글의 댓글

계량쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 이거로 100G 신청해서 잘 사용하고 있어요. 약정 안걸면 100G 가 아닌 80G 지원되니까 유의하시면 될 듯해요. 라우터는 약정 걸면 더 싼데, 약정 상관 없는 거 주문하시면 돼요

크리스마스 끝나면 채팅으로 물어보고 계약해야겠네요! 정말 감사드려요 ♥ 즐거운 성탄보내세요!

게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기