독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 루프트한자 Boeing 747-400 29번라인 타보신분계신가요?

페이지 정보

배탈아저씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-19 16:18 조회1,744

본문

요번에 처음 루프트한자 타보는데 넓은자리 29라인 창문가에 밖에 잘보이는지 궁금합니다. ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이정도면, 충분히 보일거 같네요.(창밖기준, 앞옆정도는 깨끗하게 보일거 같고, 옆/뒤쪽으로는 날개때문에 못보실듯)
http://theflight.info/wp-content/uploads/2016/01/Seat_map_Delta_Airlines_Boeing_747_400_744.jpg

만석 아니라면, 좌석은, 체크인전까지 변경 가능하지 않나요?
혹은, 공항 가셔서 자리바꿀수 있는지(창가기준, 잘보이는곳) 문의해 보세요.

• 추천 1

Liebevoll님의 댓글

Liebevoll쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

29라인은 잘모르지만 밖을 자세히 보고 싶으시면 망원경을 꼭 챙겨가시는걸 추천드립니다.
망원경으로 자세히보시면 구름을 뚫고 전경을 볼 수도 있을듯 합니다.  참고로 국제선 비행기고도는 2만6천 피트에서 4만 2천피트 사이입니다.

골프v님의 댓글

골프v쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오늘 학세님때문에 로그인을 해놔서 제가 답변을.. ㅎㅎ

https://magazin.lufthansa.com/xx/de/flotte/boeing-747-400/sitzplan-boeing-747-400/
요기가시면 두번째 그림을 클릭하시면 이코노미 자리배치가 나오는데
안타깝게도 날개 바로위에 타게 되시네요. 날개에 가려서 바로 아래는 안보일꺼 같고 앞은 보이겠네요.
24번정도는 타야 장애물 (?) 없이 아래도 잘 보일꺼같네요..
그래도 뒤쪽 30, 40번쪽보다는 29번이 잘보일꺼같아요..
즐거운 비행되시길바래요. 근데 정말 비행기타면 밖에 구경하시면서 가세요? ㅎㅎ

배탈아저씨님의 댓글

배탈아저씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 보통 심심해서 1~2시간은 그렇게 가요 그리고 혹시 덜시끄러운자리는 어느쪽인지 알수있을까요 ㅠㅠ?

친절한답변 감사합니다.

골프v님의 댓글

골프v쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

덜시끄러운 자리는 그날 그날 상황에 따라 달라요
우는 애기가 앞뒤옆에 앉으면 그날은 운없는거고 어쩔수있나요 그냥 헤드폰끼고 창밖을 보면서...
뒤로 꼬리로 갈수록 흔들림이 좀 더 심해져요.. 비행기 소음은 앞이나 뒤나 시끄러워요

배탈아저씨님의 댓글

배탈아저씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 저는 비행기소음 말한거였는데 다 비슷하군요 어느쪽으로가면 더심해진다 이런건 큰차이가 없나보네요

해리16님의 댓글

해리16쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이건 저의 개인적인 생각인데, 뒤로 갈 수록 엔진소음이 더 커지는 거 같아요. 그리고 창가에 가까운 자리일수록 소음이 더 큰거 같고요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기