독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
282명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

은행 콤디렉트 은행 관련 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 Tobi0206쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 21건 조회 2,157회 작성일 18-12-07 00:53 답변완료

본문

콤디렉트에서 계좌를 계설하기 위해서 콤디렉트에 문의를 했었습니다.
한국 여권은 도이체 포스트에서 포스티텐트를 못하는데 어떻게 하면 되냐고 물어봤는데, 가까운 콤메르츠 방크가면 해결해 줄거라고 말을 하더군요.. 그말만 믿고 계좌개설 계약서 들고 콤메르츠 예약 잡으려고 갔더니, 자기들은 그런검 모른답니다..;; 그러고하는말이 우리랑 그 회사는 전혀 관련이 없다고.. (자회사면서..)콤디렉트쪽에 문의하랍니다. 그래서 이미 콤디렉트 쪽에서 답변받고, 여기로 온거다라고 말하니 그냥 모른다는 말만하네요..

잘하지도 않는 독일어로 항의는 못하겠고, 보니깐 영어도 못하는건지 안하려는건지.. 영어로 뭔 말해도 모른다는 식으로만 대답을하길래 콤디렉트쪽에 강력하게 항의했는데 답변이 없네요 ㅋㅋ..

혹시 콤디렉트에서 계좌 개설해보신분 계신가요??(함부르크 안가구요..ㅠ 넘 멉니다..)
아니면 그냥 일반계좌(콤메르츠도 kostenlos girokonto  있더군요..)열어야 하는건지 감이 안오네요..
최근에 N26말이 너무많아서 갈아타려고하는데 험난하네요 ㅠㅠ 조언 부탁드립니다.
추천0

댓글목록

포트낙스님의 댓글

포트낙스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

콤디렉트만의 문제는 아니고 한국 여권으로는 post-ident 또는 video-ident가 안 된다는 일반적인 문제가 있습니다.
이게 환장하고 좀 미칠 노릇이죠.

한가지 방법은 해당 은행에 다른 방법은 없냐고 물어보는 것이고 있다면 대부분 Filiale-ident를 제안합니다.
다시 말해서 해당 은행의 post-ident 서류 및 여권 원본 (Anmeldebescheinigung도 포함) 을 가지고 본인이 직접 다른 은행(이미 신분 확인을 했기 때문에 본인이 계좌를 틀고 있는 은행에 가면 훨 수월합니다)에 가서 신분확인을 하는 것입니다. 이때 각 서류와 여권 사본에 그 은행 도장과 은행원의 서명을 반드시 받아서 그 은행이 직접 보내도록 합니다.

Tobi0206님의 댓글의 댓글

Tobi0206쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다!
조금 이해가 안되는 부분이 있어서 질문드립니다. 현재 제가 N26은행 밖에 없는 상태인데, 그냥 콤메르츠 방크 은행으로 가면 되는 것인가요?

포트낙스님의 댓글의 댓글

포트낙스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

콤디렉트 전화해 보니 코메르쯔가 꼭 해줘야 한다는 의무는 없고 해주면 좋다는 식으로 답변을 해줬습니다.
어디든 되는 곳으로 가시면 되겠습니다. 다리품을 좀 파셔야 겠네요.

Tobi0206쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아주 애매한..? 답변이네요 ㅠㅠ 답변감사드립니다.
이것도 테어민 잡아야할텐데 피곤해지겠군요 ㅋㅋㅋ

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코메르츠방크 지로콘토가 일반 은행중에서 제일 좋습니다. 추천인통해서 하면 돈도 주고, 매달 일정금액이상 넣어야 하는 것도 없어진듯하고요. 그냥 코메르츠방크로 만드시는 편이 속편하실겁니다.

뿌꾸뿌꾸님의 댓글의 댓글

뿌꾸뿌꾸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 사이트에서 확인해보니 0 Euro Konto라고 있긴한데 한 달에 1200유로가 들어와야 무료라고 나오네요.ㅜㅜ

콤메르츠 방크에서 광고하는 Kostenlos Girokonto도 조건이 있나요??
전 아무리 읽어봐도 그런건 안 나오길래 당연히 없는 줄 알았는데 ㅠㅠ

뿌꾸뿌꾸님의 댓글의 댓글

뿌꾸뿌꾸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아~ 이게 지금 저도 검색을 다시 해보니까 요즘 콘토 상품이 과도기 인것 같네요.(콘토상품 교체 시기). 은행에 들어가보시면 얼마 전까지만 해도 0 Euro Konto라고 있었는데 이게 불과 얼마 사이에 사라지고 지금 Kostenloses Girokonto라고 바뀌어 있네요. 아무래도 0 Euro Konto는 이제 사라진거 같네요. 은행 세부사항 PDF에는 아직도 있는 걸로 봐서는 얼마 후에 또 짠 하고 홈페이지에 나타날 수도.. 아무튼 알고 계신거 처럼 Kostenloses Girokonto가 들어오는 돈과 상관없이 유지비 0유로 인 건 맞아요. 단지 이 콘토는 창구에서 일을 보시면 건당 1,50 유로가 들어요.

답변 감사합니다!
일단 콤메르츠랑 콤디렉트에 둘다 문의 메일 넣어놨네요.ㅠㅠ
근데 콤메르츠 kostenloss girokonto는 이상하게 debit카드랑 EC카드에 대한 정보는 없고 Kredit카드 정도만 있네요...이상하네요 ㅠㅠ

베타님의 댓글

베타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 온라인방크를 열려고 무지 알아본 결과는 이렇습니다..
대부분 저희가 많이 쓰는 은행 본인인증(화상)을 Web id solution 이라는 회사에 맡겨서 하는데 이 회사 시스템에는 한국여권이 않읽혀요..포스트 이덴트가 안되는 같은이유에요..같은 시스템이거든요. 그래서 은행의 의지와는 상관없이 본인인증이 안되고 그 은행지점에서 할수 있더라구요..
N26 은행과 몇몇은행은 id now (?)라는 회사에 맡겨서 화상인증을 하는데 이 회사 시스템에는 한국여권도 되는 시스템이에요..저도 그래서 결국 N26을 만들었습니다.
찾다보니 콤디렉트는 코메르츠 은행의 계열사이지만 전혀 상관이 없어서 거기서 인증 못한다고 포럼에서들 얘기하더라구요. 참고하시길..

이게 사람마다 말이 다 다르니 미치겠네요 ㅠㅠ
주위에 한국 여권처럼 안 읽히는 여권가지고 있는 외국친구도 없으니 물어볼수도 없고, 그렇다고 N26에 큰돈 넣기도 부담스럽네요(너무 불안정해요.. 요즘 말도 너무 많구요. 또 생각보다 불편..)

아니면 그냥 콤메르츠 은행가서 계좌 열어야죠 뭐..ㅠ

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른 지점 가보세요. 업무 담당자가 몰라서 그런걸 수도 있어요. 제 주변에도 코메르츠 방크에서 Legitimation 받아서 콤디렉트 계좌 여신 분 있습니다.

엇 감사합니다! 뒤셀에서 젤 큰 곳으로 가봐야겠네요..(불친절하다고 소문은 나있긴 하던데 말이죠 ㅠㅠ)

뿌꾸뿌꾸님의 댓글

그게 이런 경우가 드물어서 코메르츠에서 일처리 할 수 있는데 그 직원이 그냥 모르는겁니다.

compro님의 댓글

compro쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2015년에 콤디렉트 개설을 했었는데, 그때는 post-ident가 되었었네요. 그때에도 포스트 한군데서 안되어서 다른 지점으로 갔더니 성공을 했었더랍니다. 코메르츠에서도 되는걸로 알고있는데 다른 지점을 방문하시거나 다른 직원 만나보시는걸 추천드립니다.

Tauchermaus님의 댓글

Tauchermaus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 만 30세 미만이시면 무료로 콘토 열수있는 은행이 많습니다. Sparda bank, Sparkasse, Deutsche Bank 쓰는데 다 무료로 쓰고 있습니다. 아마 학생이라서 그럴수도 있는데 그렇다고 학생증명서를 따로 요구한적도 없습니다.

Tobi0206님의 댓글

도이체방크 젤 처음방문 했을때, 물어보니 안된답니다.. 제 주위에도 학생아닌데 나이 어린데 만든분 있긴하더군요..
제가 물어보니 너무 딱 잘라서 안된다고해서 그냥 나왔네요 ㅠㅠ

부로지님의 댓글

부로지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한 가지 방법이 있습니다. 한국에서 출생지가 나와있는 기본증명서를 발급받은후 독어로 번역해서 공증을 받아 코메르츠방크 지점에 가지고 가서 문의를 하면 간혹 신원확인을 해 주는 경우가 있습니다. 그런데 다 해주는 건 아니고, 담당자 운이 필요합니다. 비디오콜 상담원도 케바케라고 하더군요. 저의 경우에는 운이 좋아서 바로 됬는데 같은 방법으로 시도한 분의 경우 첫번째(제일 큰 지점) 은행에서 실패하고 두번째 방문한 지점에서 성공했었습니다. 흔한 경우가 아니다 보니 융통성 있는 사람이 아니면 좀 어렵네요.

marieny님의 댓글

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 콤디렉트 있는데, 만들 때 우체국에서 한국 여권으로 신분확인해 줬는데요?
잘은 기억 안나지만, 저의 경우는 처음 안멜둥한지 3년이 지났던가 뭐 그래서, 거주신고 암트에서 은행제출용 안멜데 베샤이니궁을 받아서 사용 했던거 같아요. 5유론가 뭐 그랬습니다. 어째든 그 당시 저는 아무 문제 없이 금방 처리 됬었거든요.
은행제출용 안멜데 베샤이니궁에 대해 알아 보세요.

콤디렉트가 코메르츠랑 연결되 있어서 그런지 굉장히 편리한 점들이 많습니다. 예를 들면 같은 은행내의 동일 주인 계좌간에는 약 1000유로까지 탄같은거 안넣도 되요. 얼마나 합리적입니까. 같은 은행이고, 같은 계좌 주인이니 굳이 귀찮게 매번 인증번호 넣을 필요가 없게 한거죠. 그리고 이자 세금관련 정보도 알려 줘서 제 이자는 세금을 떼가지 않습니다. 코메르츠 방크 기계에서는 카드 비밀 번호도 바꿀 수 있고, 몇년 전만 해도 인터넷 접속시 언제 마지막으로 접속했는지 알려 주는 은행은 여기밖에 없었어요. 요즘은 다른 은행들도 이런 것들을 보여 주더라구요. 아무튼 무료 콘토인데도 정말 좋아요.

가입하는데 좀 까다롭긴 하지만, 가능한 한 이 콘도 열기를 추천합니다. 까다로운 만큼, 잘 관리되고 있다는 거니까요.

생활문답 목록