독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 소포가 한국이 아니라 북한으로 간 것 같은데...

페이지 정보

Soosoosoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-06 11:36 조회1,961

본문

안녕하세요,

어제 우체국에서 한국으로 물건을 보내고 집에 와서 배송번호 보내주려고 보니 Empfangsland가 KP로 되어있네요.
대한민국이라면 KR가 적혀있어야 하는 걸로 알고 있는데, 맞나요?
우체국이 엄청 정신없어서 직원이 실수 한 것 같아요...

바로 고객센터에 전화해봤는데 6시가 넘어서 연락이 안되서 고객센터에 메일을 보내놓은 상태인데, 이런 경우 뭘 더 할 수 있을까요?
혹시나 해서 보내기 전에 주소지 같은 건 다 사진찍어놨어요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

핫덕님의 댓글

핫덕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

넵 KP는 북한이 맞습니다. 한 번 고객센터에 반송이 되는지 확인해봐야 할 것 같네요. 혹시 북한으로 갈까봐 저는 Southkorea로 적어서 보냅니다..

Soosoosoo님의 댓글

Soosoosoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

짐작이긴 한데 그냥 Korea만 보고 클릭한 것 같더라구요... 은행 두 번에 이어 벌써 3번째로 북한이랑
 엮이네요 ㅠㅠ

Soosoosoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

보낸 곳에 갔었는데 어제 그 직원도 없었고 벌써 차에 실렸다고 자기네들이 어떻게 할 방법이 없다고 고객 센터에 문의하라고만 하네요... ㅠㅠ

북한으로 갔다가 한국으로 보내지는 건가요? 한국으로 보내지기만 하면 좋을텐데 ㅠㅠ

grimm36님의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

소포속에 상할 물건만 없으면 ...
한달 넘게 걸려서
소포 상자가 만신창이가 되어서 도착 했어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기