독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 저먼레일패스로 스트라스부르 다녀올 수 있나요?

페이지 정보

Sunggg쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-21 08:17 조회1,582

본문

안녕하세요 :) 저먼 레일패스를 살 예정인데, 그 기회에 크리스마스에 유명한 도시를 가볼 생각입니다. 도시를 찾아보다가 스트라스부르를 가볼까 하는데,

원래는
Offenburg 까지는 저먼레일패스로가고, 내려서Offenburg~Strasbourg 까지는 SWE 티켓을 새로 구매했던거 같은데

독일패스로 이용가능한 IC버스 노선이 있다는 글을 봤어요! 노선에 스트라스부르 가 있었는데, 이거는 기차가 아닌 버스로만 가는건지, 잘 모르겠어서요!

혹시 저먼패스로 스트라스부르 다녀오신분이 계시면 답변부탁드려요!

* 이외에도 크리스마스시즌에 가볼 좋은 도시들이 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다 ♥
추천 0
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 알기론 바덴뷔에템베르크 주 티켓으로 일반기차이용할 경우 슈트라스부르크까지 갈수 있었습니다. 저먼레일패스도 적용되지 싶습니다만, 그게 이체나 이체에까지 해당되는지는 잘 모르겠네요.

최피그렛님의 댓글

최피그렛쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 그걸 모르겠어서 스트라스부르 가는 기차에서 직원 붙잡고 물어봤었는데 Offenburg에서 Strasbourg 가는 중간에 있는 Kehl부터 돈 냈었어요! 4.3유로 냈다고 적어놨네요 어플로 결제했구요

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기