독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 오투 인터넷 설치 관련

페이지 정보

긔기귀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-09 15:34 조회994

본문

안녕하세요.
오투 인터넷 설치과정에서 문제가 생겨서 문의 드립니다..
텔레콤관련 기사분이 오셔서 집에 인터넷은 들어오게해주셨구요.
이제 인터넷에서 o2.box로 들어가서 설치만하면 되는데요
사진에서 처럼 비밀번호를 입력해야하는데요
o2가입한곳 찾아가서 물어봣더니 계약당시 메일로받은 비밀번호를 입력하래서 계약서에있는 숫자란 숫자는 다 입력해도 안됩니다.. 
전화를 걸어도 독일어가 안되서 상담사 연결도 못하겠구요..
도대체 이 비밀번호 뭘까요ㅜㅜ
생년월일 , 1234, 안해본 숫자가 없습니다ㅠ.ㅠ
도와주세요 고수님들ㅜㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Jijijijijijijijiji님의 댓글

Jijijijijijiji…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

메일로 받으신 계약서 pdf파일에 있는 숫자를 복사+붙여넣기 해보세요.
저도 직접 써서 시도해보다 해도해도 안되서, 복사+붙여넣기 했더니 되더라구요.............^^

긔기귀님의 댓글

긔기귀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다..!집에가면 한번 도전해보겠습니다!
그런데 상담사와 전화를 해봤더니 12월 초에 인터넷관련기사 올거라고 그때까진 인터넷 안되는게 당연하다고 하네요..?
10월 말쯤에 텔레콤관련기사분 오셨었는데.. 그거랑은 또 다른건지 .. 혹시 이부분에 대해서 아시는 것 있으신가요??
일단은 집에가서 알려주신 방법 써보겠습니다 ㅎ

바라카님의 댓글

바라카쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

자세히기억은 안나지만 이메일이 아니라 일반메일로 받은 내용 중 있었던거 같고 네자리 숫자같은 단순한 비번이 아니었던것 같습니다
인터넷신청하고 공유기받기전에 온 계약서 같은 서류 함 뒤져보셔요

긔기귀님의 댓글

긔기귀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다! 영문섞인 jyj101010uju 이런식의 비밀번호가 있는데 그게 맞는것 같은데.. 계속 잘못입력했다고 나와서 답답하네요.. ㅠㅠ
제가 윗분 답글에도 썼지만.. "상담사와 전화를 해봤더니 12월 초에 인터넷관련기사 올거라고 그때까진 인터넷 안되는게 당연하다고 하네요..? 10월 말쯤에 텔레콤관련기사분 오셨었는데.. 그거랑은 또 다른건지 .. " 혹시 이 부분에 대해서 아시는 부분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 아직도 한달 가까이 인터넷을 못 쓰고 있습니다 ㅠ.ㅠ 그런데 12월까지 또 기다리라고하니 답답할 뿐이네요 ㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기