독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 계좌이체시 받는 사람 이름..

페이지 정보

찰떡아이스크림쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-08 23:35 조회2,376

본문

계좌이체시에 다른 건 다 정확하게 썼는데 받는 사람 이름 알파벳 하나가 틀렸어요..

이거 어떻게 하죠?

괜찮을까요? 아니면 취소해야 하나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

왠지 계좌이체에서 이름이 그리 크게 상관있다는 느낌은 없어요. 특히 SEPA/IBAN시스템 이후로는요.
검색해보면 2010년부터는 이름이 틀려도 된다고 합니다.

IBAN만 잘 쓰셨다면 취소할필요는 없어요.

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전산으로만 이루어지는 한국과는 달리 사람손을 거치는 독일은행인지라 속도는 느려도 안정성은 뛰어난것 같다 느낍니다. 은행에 문의한 바에 따르면 아예 다른 이름이면 입금이 되지않지만 알파벳 한둘 정도가 달라도 혹은 성과 이름 순서가 달라도 같은 사람으로 보인다면 송금이 된다고 하네요.

댕도령님의 댓글

댕도령쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

알파벳 한두개 틀리다고 문제가 되지는 않습니다. 정상적으로 송금됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기