독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
467명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 자전거에서 떨어졌는데 목이 너무 아픕니다.

페이지 정보

작성자 HHeLiBe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 1,237회 작성일 18-11-06 09:28

본문

그저께 자전거에서 심하게 떨어졌는데 어제오늘 목이 너무 아픕니다. 어제는 잠을 잘못 잤나? 했는데 아무래도 사고 후유증인 것 같아요.

빨리 물리치료를 받고싶은데, 하우스아르츠트를 거치지 않고 바로 정형외과로 가도 되나요?
바로 간다면 전화로 테어민을 잡고 가야하는지, 그냥 무턱대고 아침 일찍 가는 게 빠를지..

아니면 내일 오전에 예방접종을 위해 하우스아르츠트 테어민이 잡혀있긴 한데, 그때 위버바이중도 써달라고 할 수 있을까요?

그도 아니면 오늘 저녁에 클리니쿰 응급실로 가서 물리치료 처방을 받을 수 있을까요ㅠㅠ

이런 교통(?)사고 후유증은 빨리 치료하는 게 좋다고 듣기도 했고 무엇보다 너무 불편해서 가능한 한 빨리 치료를 받고싶은데 독일 시스템 너무.. 적응이 안되네요 허허
추천0

댓글목록

옥주부님의 댓글

옥주부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 사는곳에 경우는 정형외과에 하우스아츠트를 통하지 않고도 바로 갈수는 있는데 진료를 위해서는 예약이 필수예요.
이 예약이 최소 한달은 걸렸구요. 거기서 받은 물리치료 처방전을 가지고 치료를 받을려고 퓌지오테라피에 전화를 했더니 최소 3주는 기다려야 되는데 처방전의 유효기간이 2주이기 때문에 우린 안될꺼 같다며 다른 퓌지오테라피에 전화해서 예약해 봐라 하더라구요. 그래서 저는 처방전을 받고도 아직 쓰지도 못했습니다. ㅠㅠ 뭐 이런 멍멍이 같은 독일 시스템을 잘 알고 있지 못했기 때문에,,,, 님의 경우에는 사고 후유증이라면 뭔가 응급실에 가야 될꺼 같은데 가서 엑스레이 촬영같은것도 받고 빨리 검사해보셔요.

HHeLiBe님의 댓글의 댓글

HHeLiBe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어휴 역시 오래 걸리는군요.. 클리니쿰에서는 바로 물리치료 처방을 받을 수 있을까요? 물론 그렇다해도 또 테라피 테어민 잡는데 한참 걸리겠지만요. 정말 멍멍이 같네요ㅠㅠ 답변 감사드리고, 빨리 물리치료 받으실 수 있게 되기를 바랍니다!

Aaaa아아아님의 댓글

Aaaa아아아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하우스아츠트 없이 바로 정형외과 갈 수 있습니다. 전화해서 테아민 없이도 받아주는지 물어보세요. 테아민이 꽉 차 있으면 안받아 주고 괜히 아픈데 헛걸음 하니까요.
병원에 전화하셔서 많이 아프다고 자전거에서 떨어졌다고 꼭 말하세요, 그럼 빠른 테아민을 줄거에요.
 Jamada 이런데서 지역명과 의사 종류 선택하면 테아민 인터넷으로도 잡을 수 있어요

그냥 물리치료로 될 것 같음 내일 하우스 아츠트한테 가서 물리치료 서 달라고 하고 물리치료 예약 잡으세요. 몇군데 전화하면 하나는 찾을 수 있어요.
뭔가 이상하다 더 검사가 필요할 것 같다 싶으시면 병원이나 정형외과 추천해요.

제가 알기로는 클리니쿰에서는 물리치료 레쳅트 안써줍니다. 병원 내 물리치료사가 바로 해 주지도 않고요. 아마 응급실에서 오래 기다리다가 진통제 주사나 약 주고 상황에 따라 의사가 기타 검사를 할 수 있습니다. 입원하면 물리치료사가 병실로 옵니다.

HHeLiBe님의 댓글의 댓글

HHeLiBe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하우스아르츠트에게도 물리치료 처방을 받을 수가 있군요!! 정밀검사는 안 받아도 될 것 같으니 내일 가서 말해봐야겠어요. 지금 상황에서는 그게 가장 빠를 것같네요. 답변 감사드립니다^^

Aaaa아아아님의 댓글

Aaaa아아아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 tiegerbalsam voltaren 이런거  바르시고 따뜻하게 하시면 도움이 될거에요. 빨리 나으시길~

하이델벸님의 댓글

하이델벸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뜨거운 찜질 하세요. 근육이 놀라서 그런 것 같습니다. 뼈가 다친 거라면 움직이지도 못할 겁니다. 뜨거운 찜질이 제일 좋아요.

생활문답 목록