독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 Rentenversicherungsnummer 연금보험문의

페이지 정보

벼락투쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-11 15:36 조회1,366

본문

안녕하세요  제가 실업급여 신청서류중  연금보험번호  입력하는란이 있는데  혹시 월급명세서에 있나 봤더니 없더라구요

나의 연급보험번호는 어디에서 찾을수있나요?  지인한테 물어봤더니 우편으로 날라왔을거라 하는 데 아무리 찾아도 없네요  이번호를 빨리 알수있는 방법 좀 알려주세요  어딘가에는 있을텐데  ..  조언좀 부탁 드릴게요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

월급 명세서에 보이면 Sozialversicherungsnummer 라고 있어요. 아마 그걸 거에요.

캬라멜님의 댓글

캬라멜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

월급 명세서에 RV(Rentenversicherunsnummer)가 없나요?
아니면 건강보험 본인정보내역(Daten) 에서도 찾을수 있긴 한데요 이도저도 안되면 지역내에 있는 Rentenversicherung 사무실로 가셔서 물어보시는 수 밖에 없을것 같네요
참고로 Sozialversicherung과는 다릅니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기