독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 부동산 끼고 집 구할때 ㅜㅜ

페이지 정보

옹야ㅋ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-11 09:35 조회1,686

본문

집을 구하려고 하는데
급하기도 하고 사정상 서류 보내고 찾아다니고 그렇게 할 수가 없어서
부동산을 끼고 구하려고 합니다.
수수료에 대해서는 당연히 알고 있구요.
근데 이렇게 구하신 분들이 많지 않으셔서 정보를 얻기가 쉽지 않아서요 ㅠㅠ
한국처럼 동네마다 부동산이 있는게 아니라
부동산은 인터넷으로 알아봐야하는건지,
여러군데 부동산에 물어봐야하는건지 등등
어디서 어떻게 찾아서 알아봐야할지 도저히 모르겠네요 ㅠㅠ
혹시 알려주실 분 계신가요 ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

집을 내놓는 입장에선 중개수수료를 물지만, 구하는 입장에선 수수료 안 물어요. 대신 인터넷 부동산의 경우 어떤 경우엔 워낙 경쟁자가 높다보니 지원하는 경우 가입비로 10에서 50유로 정도 내던데요.

울랄라1009님의 댓글

울랄라1009쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제가 아는 바는 다른데요. 임대인이든 임차를 원하는 분이든 중개업소에 의뢰를 하는 분이 수수료를 지불한다고 알고 있습니다. 보통은 온라인이든 오프라인이든 임대인이 임대를 놓기를 원하기 때문에 중개업소에서 게시를 하고 임대인을 위해 서비스를 제공하는 것이고요. 임차를 원하는 입장에서는 그 게시물을 보고 연락을 한다고 보기 때문에 수수료를 물지 않는 것입니다. 만일 주재원이든 급히 임차물건을 구해야 해서 중개업소에 의뢰를 하는 경우 수수료의 부담은 임차인이 중개업소와의 계약으로 보고 지불해야 합니다.

옹야ㅋ님의 댓글

옹야ㅋ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다.
네. 중개업소에 의뢰를 하려고 하는데요. 집을 찾는게 아니라 중개업소를 찾는게 더 어렵네요 ㅜㅜ 중개업소들이 어디에 있는지, 어떻게 찾아야 하는건지 모르겠어요...
보통 구하듯이 인터넷 부동산으로 구하는건 시간도 오래 걸리고 사정상 안 될것 같아서요.

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원래 부동산을 끼고 하는게 정상이구요.
부동산을 끼고 해도 보러 다녀야 하고 서류 제출 해야 하는건 똑같습니다.

옹야ㅋ님의 댓글

옹야ㅋ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다.
저는 한국처럼 부동산에 수수료 내고 알아보는것을 원하는거구요. 보통 찾으시는 ImmobilienScout24나 Immowelt, Immonet 이런 사이트에서 찾는것을 여쭤본건 아닙니다... ㅠㅠ
당연히 어디서 구하든 집을 보러 다녀야 하고 서류 제출 하고 하는것은 같겠지만 제가 미친듯이 찾아보지 않아도 그쪽에서 제안하고 보여주는 집들이 있을테고 수수료가 많이 높은만큼 여러가지 이점이 있을것 같아서 그렇게 구하신 분들께 여쭤보는거였습니다... 저는 그쪽으로는 아예 아는바가 없어서요. 어쨌든 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기