독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
192명
[생활문답] 매매를 원하거나 숙소를 구할 때는 벼룩시장을 이용하시고 모든 일상의 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 이런 글은 정보가치가 없는 1회용글로서 검색만 힘들게 합니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다. 규칙위반글 무통보삭제.

[화물] 한국->독일 택배를 받아야하는데 상대국인계에서 일주일째 안움직이네요..ㅠㅠ

옷이랑 음식을 받기로 했는데 문제가 있는 걸까요..?
아니면 양이 많아서 그런 걸까요?ㅠㅠ 겨울옷을 다 받아야해서 17kg가 나왔거든요..
설마 분실된건 아니겠죠?ㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정되네요.. 저 같은 일 겪어보신 분 계신가요?ㅠㅠ

머하지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-11 (목) 10:59 5일전
세관에 있을 지도 몰라요. 아마 그렇게 되면 님한테 우편으로 통보가 올겁니다.
주소 추천 0

Julia18 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-11 (목) 11:27 5일전
저도 같은상황... 기다리면 올거라는데 아무리기다려도 깜깜무소식이네요.... 혹시 며칠언제로 트레킹이 안되시나요?
주소 추천 0

옴뇸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-11 (목) 12:58 5일전
전 10월 3일 상대국 인계로 뜨고 아무 소식이 없어요ㅠㅠ 한국에 계신 어머니께서 우체국에 전화해보셨는데도 거기서도 기다리면 올거라고만 했다네요... 너무 초조해져요ㅠㅠ
주소 추천 0

옴뇸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-11 (목) 12:57 5일전
아직 세관까지 가지도 않았는데도 그러려나요?ㅠㅠ 우체통만 기다려봐야겠네요
주소 추천 0

Julia18 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-11 (목) 13:46 5일전
그러게요 저도 무척 초조... 기다림에익숙해지라는데...데하엘통화해봤눈데 얘네도 어떤이윤지는 모른다고만해요 저희어머니는 우체국이랑 통화해보셨능데 프푸에서 지연되는거같다고만 답을 받으셨대요 영문 ems 추적사이트에서 알려주길래 거기서 쳤는데 서울세관을 떠났다 까지만 나와요 ㅜ
주소 추천 0

슈퍼양갱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-11 (목) 19:08 4일전
저도 10/4일에 서울 -> 베를린 택배 접수하고 10/5 프랑크푸르트에 도착한 것 까지만 조회가 되고 더이상 진행이 안되고 있어요ㅠㅠㅠ 물량이 많아서 그런걸까요ㅎㅎㅎ
주소 추천 0

옴뇸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-11 (목) 21:53 4일전
그러게요.. 저만 그런게 아니라니 차라리 다행이기도 하네요ㅠㅠㅠ 꼭 택배 받을 수 있길 바라야겠어요ㅠㅠ
주소 추천 0

흐린날엔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-11 (목) 14:34 5일전
세관에 걸린 거예요. 보통 큰 박스들은 세관에서 많이들 잡고 본인 입회하에 내용물 확인후 인계해 주는 경우가 많습니다.

기다리면 세관에서 편지오구요. EMS 트래킹 넘버로도 DHL에 문의하면 알 수 있을텐데요. 조금만 더 기다려 보세요.
주소 추천 0

옴뇸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-11 (목) 21:54 4일전
DHL에 트래킹넘버 검색해보니 오히려 EMS추적보다 더 늦게? 뜨더라구요.. DHL에는 10월 1일까지만 뜨고 EMS에는 10월 3일까지 뜨길래요ㅠㅠ 일단 기다려야겠네요 답변 감사합니다!!
주소 추천 0

자라몬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-11 (목) 15:29 5일전
저도 같은 경험 했습니다. 10일 넘게 상대국 인계에서 진전이 없었구요! 세관에 걸렸나 했더니 편지도 않오고.. 결국 기다리다보니 한국에서 발송한디 3주 정도 지나서 받았습니다. 이유인즉슨 물량이 너무 많아서 그랫다더군요 ㅎㅎ
주소 추천 0

옴뇸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-11 (목) 21:55 4일전
7~10일 걸릴 줄 알았더니 이렇게 아무 날 아닐 때에도 3주가 걸리기도 하는군요 ㅠㅠ 저 말고 다른 분들도 그러신다 하니 물량이 많긴 한가보네요.. 기다려봐야겠어요 감사합니다!!
주소 추천 0

Julia18 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-14 (일) 00:56 2일전
물량이 많은가봐요 그래도 다음주면 오지않을까싶어요 EMS도 독일에선 어쩔수없나봐요. 다음주에 꼭 받을수있기를!
주소 추천 0
Home  > 생활문답