독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
193명
[생활문답] 매매를 원하거나 숙소를 구할 때는 벼룩시장을 이용하시고 모든 일상의 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 이런 글은 정보가치가 없는 1회용글로서 검색만 힘들게 합니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다. 규칙위반글 무통보삭제.

[전화] 휴대폰 도난 후 보험처리

어제 쇼핑몰에서 폰을 도난당했습니다ㅠㅠ소매치기범에게 당했어요ㅠㅠ
알아차린 직후 경찰서에 가서 진술하고 왔는데요.
폰을 saturn에서 구매해서 allianz로 2년 보험을 들어두었었어서 보험처리를 하려합니다.
오늘 매장에 가서 물어보니 이건 알리안츠측과 직접 해야한다고 거기서 하라는대로 하면 돈을 돌려줄꺼라고 하더군요.
문제는 독일의 특성상,,,과연 보상금이 언제쯤 나올지 모르겠다는겁니다...
당장 폰도 없고 유심도 없고 답답해죽겠어서 최대한 빨리 새거로 구매하고 싶은데
이게 돈으로 돌아오는게 맞나요? 자툰 직원은 통장을 돈을 줄꺼다라고 했는데 혹 새로운 기계를 그냥 준다거나 하면 미리 사기가 애매하니까요...
그리고 폰을 구매한것이 작년12월말이고 보험이 2년짜리인데 만약 같은 기계로 다시 구매한다면 앞으로 1년간은 보험이 유지되는건가요? 아니면 이번에 보상받으면 날라가는건지...
보험사측과 통화를 했는데 상담직원이 영어를  전혀 못하고 저도 아직 통화를 능숙하게 하는 독어실력이 안되서 물어보다가 포기하고 일단 처리부처 하기로 했습니다..
어제 멘붕이여서 아무처리도 못하고 오늘 하려니 약관용 독어는 너무 어렵네요ㅠㅠㅠ

추가로 현재 카카오뱅크가 주거래은행이라 새폰을 사서 앱을 깔고 사용하려면 한국유심으로 인증을 해야한다고 알고있는데요. 한국에서 가족이 유심을 재발급받아서 독일로 보내도 문제가 없나요?

그리고 마지막으로 폰에 온갖 은행앱들과 개인정보(여권사진,거주증 사진등등)이 있었고 일단 한국유심과 독일유심이 모두 들어있었는데 이게 혹 나중에 안좋게 사용될 가능성이 있을까요? 경찰말로는 폰을 잠궈뒀다면(지문인식으로 잠궈뒀습니다) 어차피 얘들은 초기화해서 되파려는 목적이니까 크게 걱정하지 않아도 될꺼같다고는 하던데 아무래도 불안합니다...사진이나 음악들이야 그렇다쳐도 중요한 정보들은 걱정되네요..

한국에서도 안가본 경찰서가서 진술도 하고 이래저래 힘든일들만 생기네요ㅠㅠ

Home  > 생활문답
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
70401 컴퓨터 텔레콤 - 인터넷이 너무 약한데.....방법이… 1 jjfamily 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-16 54
70400 주거 Widerrufsrechts 보눙 1 sunny86 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-16 106
70398 비자 영주권 세금납부 기준 관련 (300 point… 내건 포인트 있음:300점 Hannibal333 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-15 173
70397 생활 한국에서 출국 일주일전인데..도와주세요 2 쭙쭈쭙주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-15 316
70396 은행 독일에서 인출 핀번호 꼭 필요한가요 3 kkkiimherr 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-15 145
70395 법률 쯔비쉔 미테를 내줬는데요 ... 1 moinmoinmoin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-15 431
70393 생활 한국어에서 독일어로 번역 시세 1 내건 포인트 있음:1000점 우가행살 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-15 285
70392 의료 치과 bonusheft/정기검진/아말감 1 haylien 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-15 237
70390 생활 이사 후, 거주지 등록 관련 문의 1 jongwon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-15
70387 쇼핑 크리스마스 부터 새해까지 슈퍼마켓/식료품점 가… 3 내건 포인트 있음:100점 hyerinP 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-15 313
70386 지역 함부르크 Altona 근처 살기 좋은 곳 추천… 2 Yolimoli 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-14 244
70385 방송 2009년 드라마 '아이리스' (독일어자막) … 2 uiccg 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-14 362
약관 | 운영진 | 비번분실 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 입금통보규칙 및 계좌 | 관리자메일
독일 동포 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 동포 언라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기