독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
212명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

은행 카뱅에서 N26으로 송금이 불가하다는데..

페이지 정보

작성자 젤리빈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 4,195회 작성일 18-10-05 13:51 (내공: 200 포인트 제공)

본문

제가 한국 카카오뱅크에서 독일에있는 N26계좌로 송금하는게 가능하다고 들었거든요
여태껏 구글검색하면서 그런내용의 블로그 글을 많이봤고 여기 게시판에서도 몇개 봤고요. 제가본것중에 가장 최신글이 올해 9월에 올라온 글이었어요
제가 며칠전에 독일에서 N26계좌를 개설했는데, 오늘 한국에계신 부모님한테서 카뱅에서 제 N26계좌로 400유로 송금한게 실패했다고 연락을 받았어요. 카뱅에서는 왜 실패했는지 자기들로서는 모른다고 말했다고 하고요

그래서 제가 N26에서 채팅으로 물어보니까 직원이 유로 이외의 거래는 불가능하다고 답변하네요
그러면서 자기들하고 제휴맺은 사이트인 transferWise 를 추천해주길래 거기로 가서 가입하고 로그인했는데, 통화 옵션중에 한국 원 KRW 이 없길래 직원한테 다시 물어보니 아예 그냥 다른 은행을 이용하라고 하네요

인터넷에서 알아본 바랑 전혀 다르니까 이상해서 다른직원이랑 다시 채팅상담을 했는데, 그 직원도 이전 직원이 한말이 맞다고 하더라고요. 그러면서 유로 외의 거래는 똑같이 다른은행을 이용해야 한대요
제가 그래서 '한국에 있는 은행에서 N26 계좌로 송금받은 한국사람들이 제법 있고, 올해 9월 말에도 그렇게 한사람을 봤다. 한국에도 카카오뱅크라는 N26같은 모바일 은행이 있는데, 카뱅에서는 N26의 Swift code도 지원하고 있다. 궁금해서 그러는데 언제부터 N26이 해외송금을 받지 않게된건가?'
하고 물어봤더니 직원왈 자기들은 해외 송금을 받은 적이 한번도 없대요..

이거 정말 인터넷으로 알아볼때랑 얘기가 전혀 달라서 너무 황당한데
그럼 카카오뱅크에서 N26으로 송금받으셨다는 분들은 어떻게 된건가요? 혹시 성공하신 분 있으면 얘기좀 해주실수 있나요?
제가 한국에서 생활비를 N26계좌로 받아서 쓰려고 했던건데, 해외 송금이 안된다면 N26 계좌를 개설한 이유가 없어지는 거거든요.
전 한달뒤에 이사할거라 안멜둥도 아직 신청하지 않아서 은행계좌 여는것도 못해서 N26 쓰려고 했던건데, 이렇게 되면 어떻게 해야하는건지 모르겠습니다 ..
추천0

댓글목록

zeros8706님의 댓글

zeros8706쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3월부터 지금까지 매달 카카오뱅크->N26 해외송금 서비스 이용해서 사용하고 있습니다 (며칠 전에도 서비스 이용해서 문제없이 송금했습니다). 송금금액은 최대 2000유로 정도까지 한 번에 한 적도 있었구요. 이용했던 방법은 카카오뱅크 모바일 앱에서 해외송금 서비스 들어가서 N26 계좌정보 입력하고 해외송금 했습니다.

젤리빈님의 댓글의 댓글

젤리빈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희 아버지도 카뱅 모바일앱 해외송금 서비스로 N26 계좌정보 입력해서 보낸거라고 하시던데 정말 이상하네요.... 대체 무슨일인건지 ㅠㅠ

zeros8706님의 댓글의 댓글

zeros8706쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정상이용했었기때문에 카뱅에서 N26으로 해외송금이 안 된다고는 생각하기 어렵습니다. 아버님께서 송금하시는 과정에서 누락된 정보나 문제가 있었던 것은 아닌지 확인해보시는게 좋을 듯 하네요.

젤리빈님의 댓글의 댓글

젤리빈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 처음엔 그렇게 생각했거든요. 그런데 이제까지 N26직원 총 세명에게 이번 일에 대해서 얘기했는데 다들 유로 외의 국가에서 N26으로 송금하는건 아예 불가하다고들 해서요ㅜ

첫번째 직원 대답: According to our Terms & Conditions we don't process incoming SWIFT transfers. We only support SEPA transfers in Euros. It's possible to send money in other currencies using an exchange service, such as that offered by our partner Transferwise

두번째 직원 대답: (본문 캡쳐에 있습니다)We can’t support transfers from other currencies like the previous agent said. There are other companies like TransferWise

세번째 직원 대답: Yes the agent is correct, to do this transfer you would need to use Transferwise. Unless your bank account in Korea is in euros. That would be, as you stated, how some people in Korea are making euro transfers.

계속 transferWise에서 하라고만 하네요 ㅠ  제가 영어를 이상하게 이해한건지 뭐가 어떻게 된건지 모르겠어요.. 아버지가 다시 카뱅에 전화해서 물어보시겠다고 하니 일단 기다려보려고 합니다ㅠ

모미님의 댓글

모미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 매번 카뱅에서 N26 으로 송금합니다. 빠를땐 하루만에도 들어왔구요. 아버님이 혹시 잘못 기재하신 건 없는지 송금확인증 한번 꼼꼼하게 보시는게 어떨까요.(생각보다 이런 경우가 꽤 많습니다.) 그리고 여기 직원들은 자기들이 모르면 그런거 없다고 하는 경우가 있더라구요..ㅡ.ㅡ

HHeLiBe님의 댓글

HHeLiBe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 이번주에 카뱅에서 N26으로 이체했고 잘 받았습니다. 아버님께서 정보를 잘못 기입하신 게 아닐까 싶네요.. 한 번 확인해보세요! 그리고 윗분께 동감이요. 독일사람들 자기가 모르면 일단 그런 거 없다고 우기는 데 선수들입니다ㅎㅎ

뿌꾸뿌꾸님의 댓글

뿌꾸뿌꾸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아무래도 정보기입에 문제가 있었던 것으로 보이네요. 영국쪽 상담원들 같은데 기본적으로 원화 송금에 대해서는 상담원도 전혀 아는게 없을 듯요.. 답변은 그냥 무시하시고 다시 함 보내보세요.

110112님의 댓글

110112쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 생각하기에는, 카뱅으로 송금할때도 KWR 한화를 보내는 것이 아니라 EUR 유로화를 얼마 송금할건지 기입하고 그날 환율에 맞춰서 계산된 한화가 빠져나가는 시스템이잖아요. 그래서 상담원측에서도 한화를 송금한다고 하니까 유럽은행계좌에 한화를 송금하는건 불가능하다고 답변한게 아닌가 싶어요. 저도 바로 일주일 전에도 카뱅으로 N26계좌로 송금받았거든요. 카뱅->N26으로의 유로송금은 전혀 문제가 없고 아무래도 아버님이 잘못 입력하셨거나 하신 것 같아요~

ADJIN님의 댓글

ADJIN쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국의 모든 은행들은 독일에 파트너를 두고서 원-유로로 다이랙트로 변환할 수 있는 시중 은행이 없는 것으로 알고 있습니다. 그래서 중계은행이라는 것을 이용하고 대부분 유럽내에 송금 같은경우 영국에 위치하고 있습니다. 한국돈을 유럽에 송금하면 유선 영국에서 달러로 변환후에 다시 영국에서 독일로 유로로 변환해서 송금이 됩니다. 그래서 시간이 오래걸리고 수수료도 많이 나오지요. 아마 N26 담당자는 당연히 본인들은 한국돈으로 직접 송금을 받지 안기 때문에 위와 같이 말을 해준것이고, 수취인은 당연히 유로로 송금 받기 때문에 전혀 관련이 없어요. 카카오 뱅크에서 돈을 송금할때 관련 정보를 잘못 입력했을 경우가 크고, 해외송금시 가장 중요한 것은 영문 풀네임이 정확하게 기제가 되어있어야 합니다.

생활문답 목록