독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 비자문제로 인한 변호사관련...

페이지 정보

21st쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-04 12:46 조회1,568

본문

안녕하세요.
비자문제로 변호사를 선임하게 되면 비용이나 기간등이 어떻게 되는지 아시는 분 있으신가요?

안그래도 이사도 해야하고, 처리할 문제들이 많아 금전적으로 부담이 되고 있는데,
혹시, 비자문제로 변호사분에게 서류적으로 싸인이나 내용증명같은걸 해주는 방식으로 하거나
아니면 법적인 문제로 해결해주거나 등등의 일처리문제로 비용등이 어떻게 되는지 아시는 분 있으시면
경험으로써도,  도와주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

52Hz님의 댓글

52Hz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

하고 싶은 말이 많지만 시간관계상 각설하고, 이런저런 거 따질 상황이 아니네요. 오늘 또 금요일인데.. 일단 넷에서 사는 도시 외국인법 전문 변호사 찾아서 전화돌리세요. 일단 상담을 받아야 일을 맡을 건지 아닌지 결정합니다. 상담비는 변호사마다 다르니까 전화로 물어보거나 넷에도 보통 공지되어 있는 걸 참조하시고 상담도 여러군데 받으셔야 할꺼에요. 사무실에 따라 예약이 빨리 안 잡힐 수도 있고 온라인 예약이 가능한곳도 있습니다. 상담받고 일을 맡기는 경우 비용이 얼마나 될지 알려줍니다. 천차만별이므로 여러군데 가보셔야 하고, 일을 맡기게 되면 그 문제에 관해 모든일을 위이뫈다는 위임장에 서명합니다. 그럼 변호사가 이 위임장과 함께 외국인청에 있는 본인서류를 볼수 있도록 신청서를 넣고 동시에 사안이 신청될때까지 임시비자를 신청합니다.
위임장에 서명하는 순간부터 모든 것은 변호사를 통해 이루어지며, 외국인청에서도 변호사에 직접 통보합니다. 얼마나 걸리는지는 아무도 알 수가 없고, 어떤식으로든지 해결될때까지 거주가 허가됩니다.
하지만 위에 경우에는 변호사에게 위탁하시면 비자 받으실수 있을거란 생각이 드네요. 10월 마지막 두주는 아이들 방학이라 휴가내는 사람들이 많습니다. 서둘러 진행하세요.

marieny님의 댓글

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 외국인법 전문 변호사 반대입니다. 말이 변호사지 거의 사기꾼들 많습니다.
뭘 잘 모르는 외국인이니까 돈만 받아 먹고 일을 안합니다. 그리고 승률이 진짜 낮습니다.
제가 아는 분은 이민, 비자 뭐 그런거 전문 변호사 썼는데 돈만 먹고 한 6개월 1년 끌다가, 비자 거부 됬다고 연락 오고 끝이죠.
그 분은 맘고생만 하다 한국으로 돌아갔습니다. 그리고 아이러니 하게도, 외국인법 전문 변호사들은 독일인이 거의 없죠.

독일에서는 나이가 좀 있고 3-4명이라도 법률 그룹에 속한 독일 변호사를 쓰셔야 승률이 높습니다.
경험도 많고, 인맥도 있어 일을 잘 합니다. 그리고 8년전 쯤에 들었을 때 비자 관련 폴 마크트는 500정도 였으니, 지금은 한 1000정도 하지 않을까요? 이건 변호사 수준에 따라 달라지겠죠, 물론...

뭐 다 아시겠지만, 제 지인의 경험에 따르면, 폴 마크트를 받은 변호사는 비자를 접수하고, 비자가 잘 진행되게 외국인청 담당자와 상담을 합니다. 신청인의 비자 자료 같은 것도 요구해서 살펴보고, 장점이나 이점을 발견하면 이점을 담당자에게 알리고, 진행이 왜 빨리 되야 되는지, 안되는 이유를 들으면 그것이 왜 법적으로 혹은 독일의 상황에 부당한 지를 문서화 해서 설득 등을 합니다. 이런 상황 때마다 신청인에게 진행 상황 관련 편지도 보내드라구요. 내가 이번에 이런일을 했다 뭐 그런 내용으로...
그리고 공무원도 일단 변호사가 서류 접수하면 함부로 안된다라고 말하기 힘들죠. 진짜 큰 문제가 아니면 보통 3개월 안에 해결됩니다.

일이 꼬여서, 범죄나 법위반 등등이 껴서, 소송까지 갈 경우는... 돈과 시간을 더 투자 하셔야 할겁니다.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기