독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일 취업 생각 중인데요!

페이지 정보

wossl94쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-14 12:27 조회1,903

본문

독일 싱글일 시 세금이 약 40% 정도라는데.. 200정도 벌고 세금내고 집세내고 그러면 남는 생활비가 있나요..? 독일에서 취업하신 분들 대략적으로 설명해주거나 조언 주실 분 있나요?!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Olivia07님의 댓글

Olivia07쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

세금 약 40% 맞아요...물론 연봉에 따라 업앤다운이 있겠지만ㅠ 싱글도 서러운데 흑흑, 한국에서 소비했던 패턴 버리구 조금 절약하면 살아야할 듯요..

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그래서 환상갖고 독일에 취업하시면 안 돼요. 돈을 한국에서보다 더 못 벌어요. 대신 워라밸은 좋아요 ㅋㅋ 야근 거의 없고. 항상 칼퇴근 가능해요.

휴아님의 댓글

휴아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

200만원을 세후수령액으로 받으신 다는건가요?
세전 월급 금액, 지역, 결혼유무 등에 따라 세율도 많이 달라집니다.
예로 세전월급 2000유로, 싱글, Hessen지역 거주의 조건일 경우에는
세후 월급이 약 1390.77 유로 입니다. 약 31% 세금(사회보장세, 소득세 등등)을
떼가네요.

세전금액 낮을수록 세금은 줄어듭니다.

아래 사이트 가서 본인 세전 월급 등의 조건을 넣고 세후 금액 알아보세요.
https://www.brutto-netto-rechner.info/

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기