독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
585명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 하수구 막힘

페이지 정보

작성자 나혼자산다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 2,110회 작성일 18-09-05 12:53

본문

안녕하세요
하수구가 막혔는데 아주 막힌것은 아니고 천천히 내려가요.
샤워하고 물이 천천히 내려가니까 바닥에 물때도 자주 끼구요...
뚫어보려는데, 이런 하수구는 뚫어본 적이 없어서 어떻게 해야 할지 모르겠어요 ㅠㅠ
약품을 함부로 쓰기도 무섭고, 뚫어뻥으로 해도 올라오는 이물질을 끌어올릴 방법이 없고
드라이버로 저걸 풀어보려했지만 불가능했고 열었다가 다시 잠글 수 있는지도 미지수고.....
어찌해야 할까요.. 저런 하수구 뚫어보신 분 계시면 도움 부탁드려요 ㅠㅠ
하우스마이스터를 불러야할까요...?
추천0

댓글목록

북어님의 댓글

북어쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

약품 수퍼 가면 팔아요! 뒷면에 적힌 대로만 잘 하면 괜찮을 거에요. 너무 자주 쓰지 말라던가 뭐가 적혀 있더라구요. 저도 잘은 모르지만 어디서 배수구 함부로 뜯으면 안된다고 들은 것도 같아요 (...)

나혼자산다님의 댓글의 댓글

나혼자산다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 저도 가루약품은 써보긴 했어요...! 물론 이렇게 생긴 하수구 말고 다른 하수구에서요! 독일인 지인한테도 물어보니까 열지마라고 하더라구요....

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

약품 써도 돼요. 독일에서 그 약품 쓰면 큰일나는 것으로 절대 하수구 만들지 않습니다. 데엠이나 그런 곳 가셔서 Rohrreiniger 라는 것 사시면 됩니다.

나혼자산다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이런 모양의 하수구 말고 세면대는 가루를 썼다가 더 막히는 걸 봤어서 괜히 걱정되네요..

여물님의 댓글

여물쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 한번 하수구 열었다가 지하실 누수 범인으로 몰려서 꽤 큰 금액을 내야했던 적이 있어요. 하수구 열지 마세요!

헉.... 어차피 드라이버도 헛돌고 해서 포기했는데 시도를 말아야겠어요...

네..내일 뚫어뻥이랑 액체랑 둘 다 사서 시도해보려구요 옷걸이로 쑤셨더니 더 막혀서 정~말 천천히 내려가네요 이제는 ㅠㅠ

뿌꾸뿌꾸님의 댓글의 댓글

뿌꾸뿌꾸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가루는 거의 효과가 없습니다. 액체로 한 통을 사셔서 취침 전에 한 통을 다 부어넣으세요. 이거 강한 계면활성제 입니다. 피부, 특히 눈에 닿거나 냄새 맡으면 안좋아요. 붓고 나서는 8시간 정도 물이 흐르면 안되구요. 그리고 아침에 일어나셔서 뜨거운 물 한 번 30초 정도 흘려 보내시면 괜찮아 질 것 같습니다.

나혼자산다님의 댓글

여러분들 조언과 추천 감사드려요~ 약품은 아무래도 잘못될 가능성도 있고 조금 위험하기도 해서 고성능 신식 뚫어뻥을 샀어요! 같은 건물 사는 이웃들 한테도 물어봤는데 약품은 쓰지말고 하우스마이스터를 부르거나 뚫어뻥을 쓰라고 권하더라구요~ 해보고 안 되면 하우스마이스터를 부를까해요~

생활문답 목록