독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
760명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

은행 슈페어콘토 신청방법

페이지 정보

작성자 Hsun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 2,302회 작성일 18-09-04 15:13

본문

안녕하세요
이주전쯤 독일와서 안멜둥 끝내고 슈파카세에서 슈페어콘토 만들려고하는데 뭐가 필요한지, 신청 절차는 어떻게되는지 궁금합니다.
지인들 말로는 은행일이 생각보다 멘붕이 많이온다고 하더라구요.
그래서 미리알고가려고 이렇게 문의글올립니다.
필요한 서류와 간단한 절차 알려주시면 감사하겠습니다.
추천0

댓글목록

ANello님의 댓글

ANello쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생각보다 어렵지 않습니다. 전혀.
헌데 일단 슈페어콘토가 왜 필요하신지요? 저도 비자문제 때문에 슈페어콘토 이야기를 들어서 만든적이 있는데요.
비용도 꽤 나가고, 의외로쓸데가 없어서 실제 득을 본적이 없어서요.

Hsun님의 댓글의 댓글

Hsun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아! 이번학기부터 독일에서 대학을 다니게되어서 만들어야해요. 제가 영어도 독일어도 쉽지않아서 걱정이네요. 그래도 답변 감사드립니다.

ANello님의 댓글의 댓글

ANello쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비자 문제 때문에 슈페어콘토를 신청하시는 거라면 일단 테어민 잡고서 가서 물어보세요.
저도 비자 문제 때문에 슈페어콘토를 만들었었거든요. 근데 사정이 생겨서 슈페어콘토 기간이 끝나고서 비자를 신청했는데, 의외로 슈페어콘토 없이도 잔고만 보고 해주더라고요. 제가 이번 7월에도 비자를 갱신했는데 역시나 잔고만으로 가능했습니다. 한번 물어보고 하세요. 슈페어콘토 수수료도 150유로 인가 나갔었고, 1년이 기간이더군요. 어차피 슈페어 콘토 만들려면 외국인청을 가셔야합니다. 아래에 크로씨님이 자세히 설명해 놓으셨는데요. 은행을 먼저가도 '외국인청에 가서 슈페어콘토를 만들거다.'라고 얘기하고 오라고 하더군요. 그러니 지금 먼저 고민하지 마시고 외국인청 가셔서 슈페어콘토가 꼭 필요한지, 아니면 은행 잔고만으로 괜찮은지 물어보세요. 대부분 잔고만으로 되더군요.

크로씨님의 댓글의 댓글

크로씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

슈페어콘토야 뭐.. 득보려고 만드는게 아니라 비자받는 목적으로 싫어도 만드는거죠.

• 추천 1

쌓인눈님의 댓글

쌓인눈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주한독일대사관 사이트에  찾아보세요
슈페어는 핀티바가 쉬운것 같아요

크로씨님의 댓글

크로씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 도이체방크에서 만들었는데 그래도 대략적인 절차같은건 비슷하지 않을까 싶어서 답글 남겨요
(혹시 슈파카세에서 만드신 분이 답해주시면 그게 더 정확하겠죠)
전 안멜둥하고 도이체방크에서 일반콘토 (융에콘토) 개설했고, 그다음 외국인청 테어민에 가니까 얼마의 금액을 슈페어콘토로 만들고 오라고 말해줬어요. 그리고 은행에 보여주라고 '비자목적으로 얼마의 금액을 슈페어하라'는 식의 서류줬구요. 슈페어해오라는 금액을 콘토에 이체하고 (슈페어콘토 개설 수수료도 따로 있으니 그거랑 서류처리될때까지 쓸 생활비를 고려해서 조금 더 넣어두시는게 좋습니다), 외국인청에서 준 서류들고 도이체방크가서 슈페어콘토를 만들고싶다고 하니까 신청서류줬어요. 은행에서도 studienbescheinigung 같은걸 요구했던것 같은데 그건 오래되서 정확히 기억이 안나네요..
신청하고나서 한달정도 있으니까 슈페어콘토 개설 완료됐다고 편지왔어요. 편지는 은행에서 외국인청으로도 알아서 보내줘서 제가 따로 또다시 외국인청가서 슈페어콘토 개설했다고 서류 낼 필요는 없었어요.

• 추천 1

Wint님의 댓글

Wint쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

CORACLE에서 슈페어콘토,건강보험,여행보험 한번에 59유로로 가입할수 있던데 거기 추천이요!

생활문답 목록