독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 한국 영사과에서 취업비자 발급 기간이 얼마나 걸릴까요?

페이지 정보

브리치즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-21 17:42 조회1,068

본문

오늘 영사과를 방문하고 왔습니다.
여기저기 검색을 해봐도 이야기가 가장 많이 나오는건 유학비자/워홀비자가 대부분이네요.
앞으로 검색하실 분들을 위해서도 한번 질문 올려봅니다.

오늘 접수하면서 영사과 직원이 별다른 언급은 안했는데, 그러면 왠만해선 비자가 나올거라고 가정해도 되는걸까요?
영사과 직원분은 최소 8주라고 하셨는데...
몇개 안되는 인터넷 정보로 보면 꽤 가지각색인것 같기도하고 하네요.
비자나오면 현재 재직중인 회사에 퇴사한다고 밝히는게 예정이라서 그런지
빨리 비자가 나왔으면 하는 바람이예요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Olivia07님의 댓글

Olivia07쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

주한독일 대사관에서 진행하는 취업비자 말씀 하시는거죠? 사람마다 케바케라.. 다들 다른것 같습니다.
운좋으면 2주만에 나오시는 분들도 있구요, 저도 다행히도 신청하고 2주만에 나왔었어요..처음에 신청하는 날은 취업비자 늦게는 2개월 정도 걸린다고 미리 안내 주셨었어요. 그 기간동안 엄청 초조하고 불안하고 답답하지만.. 마음 비우고 기다리시면 연락 오셔요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기