독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
436명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

차량 Fiat 차 어때요?

페이지 정보

작성자 러블맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 2,682회 작성일 18-08-13 11:22

본문

이탈리아에서 나온 Fiat차 어떤가요?
Jahreswagen을 구매할 예정이에요
연비 잔고장률 독일내에서 평이 어떤지요
아시는분 잇으시면 댓글부탁드립니다.
추천0

댓글목록

정윤파님의 댓글

정윤파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘은 몰라도 길에 돌아다니는 FIAT 거의 못 본 것 같은데요. 독일차 미국차 일본차 한국차 놔두고 그리 고민할 만한 옵션은 아닌듯요.

룰루랄랄라ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

룰루랄랄라ㅋㅋ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

hannes님의 댓글의 댓글

hannes쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

룰루랄랄라 님 윗분 글은 읽고 댓글 다시는거예요 .. ?
잘은 몰라도 길에 돌아다니는 FIAT 거의 못본것 같다잖아요.
저도 Fiat 거의 못봤는데요.
차알못 써놨길래 뭐 Fiat 독일 점유율 올려 놓은지 알았더니 .. 굉장히 재밌는 분이네요 ㅋㅋ

룰루랄랄라ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

룰루랄랄라ㅋㅋ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

크라이슬러가 인수했으면 미국차라고 볼 수도 있는거 아닌가요? 물론 미국차도 비추지만 ㅋㅋㅋFIAT생각보다 엄청 많이 돌아다닙니다. 배달용으로도 많이 사용되고 SUV 큰차도 꽤 있습니다. 시골말고 도시로 나와보세요~ 빌콤맨~ 성능은 저도 안타봐서 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ADJIN님의 댓글

ADJIN쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

FIAT 500은 괜찬치 않나요? 동료분이 차 살때 추천은 해주시더라구요. 독일 사람들이 구지 이탈리아 차를 않타는건 차가 좋고 나쁘길 떠나서 그냥 독일 사람은 독일 브랜드 선호하는거 같아요.

뿌꾸뿌꾸님의 댓글

뿌꾸뿌꾸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이탈리아차는 단지 디자인만 보고 사실 생각이 아니시라면... 전혀...

• 추천 1

티비나라님의 댓글

티비나라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ADAC 웹사이트에 방문하시면 차종별로 장단점 및 소모품 정비가격(상대적으로 비싸다 싸다 정도..)에 대해 알 수 있습니다. 한번 살펴보세요.

Jiee님의 댓글

Jiee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 fiat 500 렌트로 여러대 타봤는데 처음 탔을때 진심 차 고장난줄 알았어요 너무 시끄러워서... 작기도 엄청 작고 수납도 별로고 진짜 너무 시끄러웠음..

• 추천 1

바스이님의 댓글

바스이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

피아트랑 비슷한 가격대인 포드나 오펠을 추천합니다.
요새는 모든 차들이 기술이 좋아져서  프리미엄 브랜드 차들하고 픔질 차이가 많이 줄었다고는 하나. 피아트는 실내 내장재나 디자인. 내구성이 포드나 오펠에 비해 좀 부족해 보입니다.

단지 디자인만을 위해 피아트 500을 선택한다면..뭐..

휴아님의 댓글

휴아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

곰탱이님의 댓글의 댓글

곰탱이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 fiat 500 탄지 올해 5년째입니다.
베를린에는 이 차 아주 많이 보여요.
남부쪽은 더 많은걸로 알고 있어요.
한국분들이 독일차와 미국차를 많이 선호하셔서 이 차에 대해 많이 모르시지만 독일에 생각보다 꽤 많이 돌아다니고 있답니다.
다른 fiat 차들은 잔고장이 많았지만 fiat 500은 잔고장 별로 없어요.
저희는 트렁크 문이 한번 고장난적 있었는데, 그 외에는 아무일 없이 아주 잘 타고 다닙니다.
그리고 혼자 쓰실 생각이면 아주 적당해요. (부부까지도 아주 편합니다.^^)
하지만 아이가 있다면 다시 생각을 해보셔야 할 수도 있습니다.
fiat 500은 아이 카시트를 놓을만큼 넓지는 않아요.
이거보다 한 단계 큰 차가 있으니 그걸로 보셔야 할 수도 있습니다.
걱정마세요, fiat 500 괜찮습니다.^^

dicma님의 댓글

dicma쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Fix It Again Tony! 라고 부르죠... 잔고장이많다고 유명해진 문장이죠. 피아트의 줄임말이라고

생활문답 목록