독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 한국서 만든 워홀보험 해지 가능한가요?

페이지 정보

우니잉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-09 22:12 조회2,036

본문

제가 한국에서 1년짜리 현대해상 워킹홀리데이 보험을 들었구요 50만원좀 넘게 한꺼번에 분납을 하고 지금 독일 들어온지 8개월 정도 됐거든요?
제가 운좋게 취업이 되는 바람에 비자도 취업비자로 바꾸고 공보험도 새로 들어서 이제는 워홀보험이 필요가 없게 됐어요..!
그냥 버린다 셈치고 계약기간까지 놔둘 수도 있는데 혹시 가능하다면 조금이라도 받을 수 있지 않을까 싶은 마음에... 궁금해서 올립니다..!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

현대해상 홈페이지 가시거나 문의 하시면 자세히 알려 줄거예요.
여기서 유의사항 확인해 보세요.
http://www.hib2b.co.kr/?c=Cat01/Cat01_9

보험에 따라 다르지만, 어느정도 받으실수 있습니다. 4개월정도 남은 상황이면, 잘받으면, 10만원 내외 받을수 있지 않을까 합니다만.. 보험에 따라, 약관에 따라 다른지라, 보험회사에 문의 해보세요~

avocado님의 댓글

avocado쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 똑같은 거 들었는데요, 보험금 청구하신 적 있으면 환불이 안 되고 청구 안 하셨으면 남은 기간에 따라 환불 받으실 수 있어요

죠슈님의 댓글

죠슈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 현대해상에 전화해서 공보험 신청으로 기존 가입되어 있던 장기체류보험 중도 해지 했어요^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기