독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 움멜둥 후 이전 집 소유 문제 문의

페이지 정보

Joonyoung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-12 12:27 조회657

본문

저는 현재 베를린에 Mieter로서 집을 하나 가지고 있는데요,

학교가 다른 주라서 비자 갱신문제로 여러 차례 베를린 비자청 가도 학교가 다른 도시이니까 우리가 줄 수 없고 해당 주로 (굳이) 이사가서 움멜둥 하고 학생비자를 받아야 한다고만 하네요. 이럴 경우에 제가 다른 도시에 집을 구해서 움멜둥을 하면 전에 베를린에 있던 집의 등록은 자동적으로 옮겨가잖아요. 그럼 베를린 집 계약에 문제가 생기나요?(현재 WG로 운영 중이고, Hausverwaltung에서 알고 있는 상황입니다)

참고로 이 집은 저를 포함해서 4명이 멜덴이 되어있는 상태고 나머지 3명은 저랑 계약한 Untermieter입니다.

미리 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

marieny님의 댓글

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베를린 집이 본인 소유이신가요? 그럼 아마도 Zweitwohnung으로 등록하셔야 할거에요. 자세한 것은 Herr Google 에게 질문하세요. 주의할 것은 이 등록은 세금 문제가 얽히니 잘 해결하셔야 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기