독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 freiwillige 공보험 가입자인 저, 남편소득때문에 요금올라갈까요??

페이지 정보

pattzzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-11 14:31 조회824

본문

안녕하세요! 저는 Freiwillige 공보험 가입자로 매달 180유로 정도 내고있는 무직 전업주부입니다. 남편이 직장에서 사보험에 들어있기 때문에 가족보험 혜택을 못받는데요,

어쨌든 결혼한지는 4개월 정도되어서 보험사에 알리고 서류를 보냈는데, 결혼서류 및 남편 소득정보를 요청해서 뭔가 찝찝하더라구요.ㅎㅎ 물론 보내긴 다 보내고 있는데, 남편 소득이 있으니 요금을 올린다던가 하는 것은 아니겠죠?? 혹시 이런경우 있으셨나요?? 솔직히 제 소득도 아닌데 남편 소득있다고 보험료 올리면 저 정말 열받을거같아서.....ㅎㅎ

감사합니다.좋은하루되세요..!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

남편의 수입은 가족 수입으로 보험료 책정 하는데 계산을 합니다.
이건 이사람들의 규정이어서 억울해도 어쩔수 없어요.
저도 그렇게 내고 있습니다.

pattzzi님의 댓글

pattzzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

남편은 본인 사보험이잇어서 제 보험에 어떤관련도없는데 그럴수잇나요 너무억울하네요..!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기