독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 무비자 질문있어요 ㅠㅜ!!

페이지 정보

이삭쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-11 11:56 조회743

본문

제가 무비자로 5월에와서 90일을 꽉채우고 한국에 돌아가게 되었는데요 학교에 합격해서 9월 초에 들어와야하는데 이런경우는 어떻게해야 하나요 ㅠㅠ 쉥겐조약 90일을 다 받고온게 된거라.. 한국에가서 비자를 받고 들어와야 할까요?

*여권이 곧 만료되서 재발급 받을 예정입니다! 혹시 그럼무비자로 다시들어올수 잇을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

marieny님의 댓글

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기본적으로 이미 개시된 글들을 읽고 질문 하시는게 맞지 않을까요? 찾아보면 무비자 관련 정보들이 있고 해답을 이미 찾으셨을 텐데요.

님의 경우는 양자무비자협정을 적용하면 문제 없어 보입니다만, 입국시 꼭 독일을 경유하셔야 합니다. 프랑스나 네덜란드를 경유해서 들어오면 문제가 생길 수 있습니다. 이유는 양자무비자협정에 관해 찾아 보면 아실 수 있습니다.

그래도 불안하시면 새 여권에 한국주재 독일 대사관에서 임시 비자 받아오세요. 그럼 문제 없을 겁니다.

이삭님의 댓글

이삭쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

다 찾아봤고 저와 비슷한 경우의 게시글을 보지못해 질문한 것 입니다. 답변은 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기