독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 독일 와이파이

페이지 정보

따곰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-18 21:02 조회1,912

본문

이번에 새로 집을 구하게 되어서 7월에 입주하는데요. 인터넷을 바로 사용하고 싶어서 그런데 전 주인한테 라우터를 중고로 사고 인터넷 계약을 따로 해도될까요? 그렇게 하면 라우터랑 테크니션 기다릴필요 없을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 인터넷 계약할때 라우터는 대여형식으로 받는거로 알고있습니다. 그래서 약정 끝나면 다시 보냅니다. 이건 전주인에게 라우터 관련 계약과 인터넷회사를 물어보고 해당 회사에 문의하는게 가장 빠를꺼같습니다.

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

라우터의 유무와 상관없이, 인터넷은 신청만 해도 해당 집에 인터넷이 켜지는데 몇주까지 시간이 걸릴 수 있어요.
보통은 테크니션이 안온다고 알고있어요. 문제가 있으면 테크니션을 불러야 하겠지만요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기