독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 직장인 분께 여쭙니다....연금번호요

페이지 정보

월터쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-12 21:02 조회1,176

본문

안녕하세요 오늘 우편으로 Versicherungsnummer가 왔는데요
번호에서 중간에 생년월일이 있어야하는게맞나요?  만약 그렇다면 일,월,년 순으로 되어있는거 같은데요.....생년월일에서 일이 잘못된거같아요.  생일이 15일인데, 13 이렇게 시작되네요

이거 잘못된거맞죠 ㅠㅠ
어디다연락해야하나요 직접찾아가야하나요 아님 이메일로 수정요청을 해야하나요 ㅠㅠ
귀찮게생겼어요 흑
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 잘 몰라서 더 잘 아시는 분께서 좋은 답변 주시길 바랍니다만...

이메일로 여기 질문으로 쓰신 내용을 보험사에 보내보시는건 어떨까요?

-----------------------------
Sehr geehrte Damen und Herren,

ich habe vor kurzem meine Versicherungsnummer erhalten.

Soweit ich weiß, sollte sie mein Geburtsdatum beinhalten.
Aber die bezügliche Stelle ist mit der Zahl 13 versehen, obwohl mein Geburtstag am 15. ist.

Können Sie bitte überprüfen, dass mein Geburtsdatum bzw. die Nummer korrekt hinterlegt ist? (<- 굵게 표시)
Mein Geburtsdatum ist: (생년월일, 확실히 하기 위해 월은 숫자가 아니라 글자로 쓰는게 좋음)

Mit freundlichen Grüßen
작성자님 이름
--------------------------------------

해석:
안녕하세요,

얼마전에 (연금)보험번호를 받았습니다.

제가 아는바로는 이 번호는 생년월일을 포함해야 한다고 알고있습니다.
하지만 관련된 부분이 13이라는 숫자로 되어있습니다. 제 생일은 15일인데도요.

제 생년월일 및 번호가 제대로 저장되어있는지 확인해주실 수 있나요?
제 생년월일은:

-----------------------------

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기