독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
383명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

쇼핑 ebay 사기

페이지 정보

작성자 jornathan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 2,846회 작성일 18-06-08 13:17 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 오랜만에 이베이에서 사기를 당했습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

맥북을 구매하기로 했고, 잘 구매한 것 같았습니다.

처음에 paypal로 결제했습니다 그리고 packstation을 lieferadresse로 설정했는데,
판매자가 그것 때문에 배송이 안된다며 paypal을 환불해줬고 다시 결제를 해달라는 연락을 받고 다시 페이팔 결제를 해주었습니다.
그리고 오늘 택배를 받았는데, 쌀이 왔네요..
택배에는 문제가 없었습니다.

ebay 연락했더니 이미 한번 환불을 해줬다고 뜬다고 하더군요. 그래서 페이팔에 연락해보라고 하여전화했더니
일단 본인들이 판매자에게 연락을 할꺼고 만약 판매자가 환불을 안해주면 경찰로 넘어가야 한다고 하더군요..

경찰로 넘어간다면 어떻게 될까요..
이런경험있으신분들 있으신가요?

추가

이베이를 통해 판매자에게 연락하였습니다.
오히려 저에게 화를 내내요.
추천0

댓글목록

resolved님의 댓글

resolved쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

왠만해서는 페이팔선에서 해결이 될거예요. 증거는 모두 남겨두셔야하고, 이베이는 기본적으로 페이팔 바이어 프로텍션아래 보호 받으니까 잘해결되길 빕니다. 쪽지 등등 모두 남겨두세요. 판매자 통장에서 압수가 들어가면 되는데 돈이 없을경우에 경찰로 갈거예요.

jornathan님의 댓글의 댓글

jornathan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

페이팔 클레임으로 넘어갔고 본인은 제대로 보냈다고 하네요.... 내일 경찰서 갑니다.ㅠㅠ

게임좋아님의 댓글

게임좋아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쌀이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....아 웃으면 안되는데 죄송합니다 암튼 페이팔은 이베이랑 연동되기때문에 환불받으면 그만인데 안될줄알고 저런 패기넘치는 짓을 한거 같네요. 이제 환불크리 엿을 먹여주시면 되겠습니다.

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나는 분명히 맥북을 보냈는데 쌀을 받았다고 거짓말을 한다라고 잡아 떼겠네요. 참 어렵습니다. 온라인 거래..
전 반대로 물건을 팔려고 내 놨는데 자꾸만 나이지리아 번호를 가진 영국인이라며 물건 사겠다고 연락이 옵니다. 구글링 해 보니 왓스앱을 사용하고 234 번호를 가진 사람에 대한 사기 내용이 있더라구요.
사기를 당하진 않았지만 자기는 페이팔을 사용 안한다면서 계좌 송금을 유도하는데, 송금을 확인하는 시차를 이용해서 물건을 갈취하려는 수법 같았습니다.

콜라가게님의 댓글

콜라가게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

페이팔로 결제하셨으니 그래도 잘 풀릴것 같아요!
저는 이베이에서 컴퓨터 부품 구매했는데 사진이랑 다른 부품받았었거든요.
근데 저는 계좌로 보냈어서 방법이없었는데 페이팔은 방법이있는것같아요!

독일멋쟁이님의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대응도 하지마시고 페이팔이랑만 연락하시면 됩니다. 인간 쓰레기들 많습니다.

Steppingston님의 댓글

Steppingston쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

휴... 궁금해서 여쭤보는건데. 혹시 판매자 전 거래실적도 많았고 평들도 좋았나요?
저도 거래할 때마다 걱정되서 반드시 그건 체크하는데 그래서인지 아직까지 문제는 없었어요.
그래도 앞으로 온라인 거래 조심해야겠네요... 정말 황당하시겠어요.

생활문답 목록