독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
184명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 모든 일상의 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 이런 글은 정보가치가 없는 1회용글로서 검색만 힘들게 합니다. 정보가치없는 글은 질문이라도 데이타베이스지향의 생활문답게시판보다는 자유투고를 이용하시길 추천합니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다. 규칙위반글 무통보삭제.

[방송] 방송료 고지가 왜 안 올까요

안녕하세요 베리님들

저는 2월 말일에 이사했고 4월초에 방송료 고지서를 받았습니다.

방송료를 2월치부터 지불하도록 되어 있어서 납득이 안 가 전화했더니

제가 2월 말일에 이사 왔다면 집 계약서에는 어떻게 되어있냐 묻더군요.

3/1으로 되어 있고 Miete도 3월치부터 냈다고 말 했더니

집 계약서 복사본을 우편으로 보내라더군요.

그걸 보낸 게 벌써 4월 중순입니다.

왜 아직까지 후속 통보가 없을까요? 뭐가 어떻게 되어가는 건지 그냥 기다리면 되는 건지 궁금합니다.

답변 미리 감사드립니다.

정윤파 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-05-22 (화) 11:48 8개월전
아마 7월에 올 것 같습니다.
주소 추천 0

aira2015 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-05-24 (목) 20:02 8개월전
전 1년도 넘었는데 방송료고지서가 하나도 안와서 지금 불안하네요;;
주소 추천 0

basadeh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-05-27 (일) 20:08 8개월전
모두 감사드립니다. 왜 하필 7월일까요? aira2015님 댁은 어떻게 된 걸까요;;
주소 추천 0
Home  > 생활문답
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
91 방송 방송수신료 직접 송금으로 바꼈는데 고지서가 따… 1 schwer123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-05 147
86 방송 방송 수신료 Rundfunkbeitrag 해지… 5 electronics 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-24 431
85 방송 방송료 내라는 고지서 받았는데 질문이요! 3 내건 포인트 있음:5점 mumga 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-19 387
83 방송 방송수신료 문의합니다ㅠㅠ 1 내건 포인트 있음:190점 bestsuking 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-10 193
82 방송 독일에서 한국 넷플릭스 볼 수 있나요 6 zzzhyung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-08 987
81 방송 이사후 2달이 지났음에도 TV 수신료 편지가 … 3 Jensii 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-03 449
80 방송 독일에서 한국tv 유용하게 볼 만한 어플이 있… 2 도전하는청춘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-30 737
79 방송 방송 수신료 주소 이전시 1 곧가지않을까 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-26
77 방송 방송 수신료는 우편으로 매달 고지가오나요? 1 노넷 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-19 191
74 방송 Rundfunk관련하여 질문 있습니다~ 2 희희희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-20
73 방송 방송 수신료 납부에대해 여쭤보고싶습니다...ㅠ… 6 sjk5519 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-27 575
약관 | 운영진 | 비번분실 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 입금통보규칙 및 계좌 | 관리자메일
독일 동포 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 동포 언라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기