독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
671명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

비자 비자에 관하여 여쭤볼게 있는데요 !

페이지 정보

작성자 Kofki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 757회 작성일 18-05-17 16:01

본문

제가 임시비자기간 동안 다른지역에 이사를 와서 이 지역에
비자테어민을 잡아 비자청에 갔는데요 !
임시비자유효기간이 아직 남아있어서
비자만료시점에 다시 오라고 하더라구요
이 날에 슈페어콘토말고 콘토아우스쭉 뽑아가서 재정증명 10000유로 정도 입금되어있는 서류 제출했는데
임시비자만료시점 비자 받으러 가는 날에 다시 또 재정증명을 해야하나요 ?
제가 학교 합격증으로 유학준비비자를 받으려고 하는데
학생이 된다면 다시 또 재정증명을 해야되서 매번 부담이
되네요 ㅜㅜㅜㅜ
그 외 궁금한 점은
유학준비비자를 받을 예정인데 학교 합격증이있으면 어학원등록증을 안내도 될까요??

글 읽어주셔서 감사합니다 !
많은 도움 부탁드립니다 !!^^
추천0

댓글목록

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다시 재정증명 하셔야 합니다.

학교(대학교)를 합격하셨다면 학생비자를 받아야 합니다..
유학준비비자나 어학비자는 받을수 없습니다.

학교에 합격하셨다는 쭐라슝을 가지고 가시면 학생비자를 받을수 있습니다.

생활문답 목록