독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 책정리

페이지 정보

seyoung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-16 18:08 조회1,266 답변완료

본문

안녕하세요! 어제 독일에 도착해서 짐정리를 하고 있는 학생입니다!
다들 책상에 책정리 어떻게 하시나요? 오늘 이케아 다녀왔는데 (제가 못찾았을 확률이 더 높겠지만은..) 초등학교 때 쓰던 종이로 된 서류정리함? 이라고 해야하나.. 그 암튼 세울 수 있는 그런 것밖에 없더라구요.
쇠로 된 책홀더? 니은자로 생겨서 책이 옆으로 넘어가지 않게 잡아주는 그런... 물체?
그런걸 사고 싶은데 안보여서요.. 혹시 아신다면 답글 달아주세요!
미리 감사합니다:)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ADJIN님의 댓글

ADJIN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

ㅋㅋ 사람은 거의다 비슷한가 봅니다. 저도 처음에 독일와서 그거 사려고 시내를 두바퀴 돌았던거 같네요. 찾아도 비싸서 싼거 찾는다고 한바퀴 더 돌았던거 같습니다. Buchstützen 이라고 하며 보통 5-7 유로 정도 합니다.

seyoung님의 댓글

seyoung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그게 그정도나 하다니.. 충격이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다! 이젠 그 이름으로 찾아보면 될 것 같아요.
좋은 저녁보내세요:)

MyMelody님의 댓글

MyMelody쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://m2.ikea.com/de/de/p/busbasse-buchstuetze-weiss-00301908/

잘찾아보심 어딘가에 있어요.
그 수납상자들 나올즈음에
아님 인포에물어보심 알려줌

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

직접 돌아다니시는것 보다 아마존이나 이베이를 뒤지는걸 추천 드립니다.

seyoung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

으아아아.... 제가 못찾은거군요.. 수납상자 언저리에서 계속 있었는데.. 감사합니다ㅠㅠ

그래야겠어요..! 아직 베를린생활 3일차라 인터넷주문은 좀 두렵지만 그게 낫겠네요 ㅠㅠㅠ
감사합니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기