독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 학생의 부모가 학생 동반비자를 받는게 쉬운 일인가요?

페이지 정보

니에쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-16 13:35 조회1,357 답변완료

본문

(글수정)

자세한 상황은 너무 신변이 드러나는 것 같아 삭제했습니다.
석사로 갈시, 수입이 없는 부 혹은 모가 동반비자를 받을수 있는지 묻는 질문이었습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

정아님의 댓글

정아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

아예 불가능한
일일꺼에요. 아주예외적인 경우만 영주권자도 부모님을 모셔올수있는걸로 압니다.
꼭 부모님을 모셔야 하는 불가피한 상황일경우..... 아프시다고나 한국에 다른부양가족이ㅜ없다거나... 그런데 님은 한국에서 돈을
지원받아써야하는 학생이 부모님을 동반한다는건 안되는 일이죠. 부모님이 여기서ㅡ사업을 하신다거나 어학? (이것도 가능할지는...모르겠네요) 하시면서 따로 비자를
받지 않는이상 동반비자는 안되는걸로 생각되네요.

니에님의 댓글

니에쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그렇죠??? 관련 청에서도 배우자, 자녀에 대한 이야기만 있는 이유가 그거였군요. 마음이 놓입니다. 감사합니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기