독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
737명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

이주 이민가방 문의!

페이지 정보

작성자 seyoung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 2,284회 작성일 18-04-18 05:56

본문

안녕하세요! 항상 많은 도움을 받고 있습니다. 정말 감사해요:>
다음달에 드디어 출국하는데 lot 폴란드항공 이용하거든요!
테마를 뭐로 해야할지 모르겠어서 (비행기 타니까) 그냥 여행으로 체크했어요'
인천에서 바르샤바 경유해 베를린 테겔공항으로 갑니다.
수화물관련해서 궁금한게 있어서 이렇게 글을 쓰데 되었어요!
수하물 규정에 위탁수하물이 23kg까지 가능하다고 적혀있던데
어머니랑 같이 출국하는데 어머니 몫으로 28인치 캐리어 하나 부치고 제 몫으로
이민가방 하나 붙이려고 해요.
검색해보니까 더스틴 이민가방 많이들 사용하시는 것 같아서 저도 이걸 구매할 계획입니다!
보통 이민가방 3단 확장형을 사서 짐을 채우면 몇키로정도 나오시나요?
감이 안와서.. 여름옷 위주로 챙겨갈거라 겨울짐보다는 가볍겠지만 이불도 가져가고 싶어서요.
이맘때 즈음 짐을 싸셨던 분이 계시다면 한마디 남겨주세요!
그럼 다들 좋은 하루 보내세요:D
읽어주셔서 감사합니다!

덧, 그리고 혹시 lot 폴란드항공으로 베를린테겔 들어가본적이 있으신 분이 계시다면
바르샤바에 내려 경유할 때 절차가 복잡하지는 않은지 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
엄청 빡빡하게 검사한다는 글을 어디서 주워봤는데 너무 걱정이 되네요..
추천0

댓글목록

오망이님의 댓글

오망이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와아 반갑네요 저도 어제 LOT항공 타고 바르샤바가서 뒤셀도르프로 왔어요! 중간에 텀이 2시간 반 정도 였는데 아주 넉넉 충분했구요 , 중간에 기내수하물검사는 한국보다는 좀 더 꼼꼼했어요! 아무래도 외국인이다보니 그런걸까요 여튼 바르샤바에서는 시계랑 벨트도 풀어야했었어요 그리고 노트북은 노트북파우치에 들어있는걸 꺼내야했구요! 시간은 넉넉한것같아요
바르샤바 도착했을때가 현지시각 2시반~3시쯤이었는데 해가 쨍쨍해서 덥더라구요 후드티 입고있었는데 더웠어요ㅠㅠ
저도 이민가방이랑 29인치 캐리어 챙겼는데 이민가방이 36키로였어요 근데 돈을 더 추가하더라도 맥시멈은 무조건 32키로라고 해서 인천공항에서 박스 구매해서 하나 더 추가했고, 피스추가, 무게초과 하나당 136000원 정도 132000원인지 136000원인지 여튼 내서 저는 이민가방, 29인치 캐리어, 26인치캐리어, 10키로 박스하나 총 4개라 추가비용x3 해서 40만원정도 더 냈네요 ㅠㅠ 그럴바엔 선편 택배로 부치는게 나을뻔했어요! 여튼
저는 그 진공압축팩 있잖아요 그거 여러개 사이즈별로 사서 이민가방에 얇은 이불이랑 옷들을 되게 많이 넣었어요 그래서 무거운걸수도 있을텐데 무게 꼭 달아보셔요 ㅠㅠ
짐이 두개 뿐이시라면 그래도 괜찮으실텐데 아니시라면 이동이 너무너무 힘듭니다 ㅜ 저는 현지에 친구가 있어서 도움을 받았지만 이민가방때문에 힘들어 죽는줄알았어요,,
아 그리구 폴란드항공 기내식 맛있어요! 처음 기내식은 비프랑 치킨 중 선택인데 저는 자느라 강제로 치킨을 받았지만 꼭 비프를 드시길 바랄게요ㅠㅠ 훨씬 맛있대요 엄마가.. 여튼 ! 화이팅하세요~~

• 추천 1

seyoung님의 댓글의 댓글

seyoung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

완전 자세하게 설명해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 저도 짐을 배로 부칠까 하다가 여름옷인데 뭐 무겁겠어~ 하고 그냥 가져가려고 하는 거거든요. 돈을 엄청 내셨구나... 인천공항에서 짐 부칠 때에는 무게 조금 오버되어도 봐준다고 하던데 바르샤바는 칼같을 것 같아서..
날씨는 생각치도 못했는데 정말 감사해요!!! 덕분에 얇은 옷 입고갈 수 있을 것 같아요
정말정말 감사합니다ㅠㅠ
이불을 진공압축팩 써서 가져가려했는데 그냥 가서 사야겠어요.. 36키로가 나오셨다니..
참고해서 짐을 완벽하게 싸도록 할게요!!
정말 감사합니다!!!!!!!!!!!
앞으로 쭉 좋은 일만 있으실 거예요ㅠㅠ
감사해요:>

오망이님의 댓글의 댓글

오망이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그러네요 바르샤바에서는 기내수하물 말구 위탁수하물은 어떻게 규정하는진 모르겠어요! 안보이는곳에서 하다보니,,
깜빡한게 있는데 유럽여행을 해 보셨다면 아시겠지만 독일은 쉥겐? 지역이라고 하더라구요 그래서 비행기에서 내리시면 바닥에 하늘색 길 따라가시면돼요 화살표 ㅎㅎ 저는 몰랐었어요 헤헤
화이팅 해요 우리:D

• 추천 1

seyoung님의 댓글의 댓글

seyoung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 독일로 여행가본 적이 있는데 왜 기억이 안날까요ㅋㅋㅋㅋ
아는 것도 별로 없는데 그림보고 막 따라갔던 것 같아요
팁 감사해요!!!
네! 화이팅해요!!
toi toi toi :D

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

짐을 줄이고 줄여서 왠만하면 23킬로씩 두 개 트렁크로 해결하시고(이것도 사실 좀 비추에요. 초행길인데 분명 해매실거고 비싼 택시비 타고 목적지까지 가시느니 트렁크 한개에 기내 트렁크 하나로 해결이 바람직해요) 이민가방 사지 마세요. 그거 사봤자 처음 올때나 쓰지 나중에 쓸일도 없어서 그냥 구석에 쳐박혀 있는 경우 많아요. 진심 30킬로 넘어가면 들기도 너무 힘들고요. 좀 짐이 많다 싶으면 배로 제발 부치세요!!! 독일도 사람 사는 데라서 왠만하면 다 있고, 생필품은 한국보다 더 싸니까 정말 간소하게 옷이랑 당장 필요한 것 만해서 오세요. 첫날부터 짐때매 정말 미칠 지경이면 유학생활의 첫인상이 구겨집니다.

• 추천 1

seyoung님의 댓글

앗... 그렇구나ㅠㅠ 이민가방 결제하기 직전이었거든요
또 듣고보니 그렇네요. 1유료샵 같은데 가면 그래도 저렴하게 살 수 있다고 하더라고요...
배는 막 세달씩 걸린다고 해서.. ㅠㅠㅠ 네!! 짐을 최대한 줄여서 가볼게요. 이민가방은 사지 말아야겠어요. 너무 팔랑귀 같은데 위에 댓글 달아주신 분도 짐을 줄이는게 좋다고 하셨으니까..!!
진심어린 조언 감사해요!!!!
행복하세요:D

덧, 모바일에선 추천버튼이 없네요ㅠㅠ 정말 감사합니다!!!!

생활문답 목록