독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 유학생 신분으로 유레일패스 구매 문의

페이지 정보

seyoung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-16 05:25 조회1,733

본문

안녕하세요, 저는 워홀비자로 1년을 받을 예정이고 다음달 중순에 출국합니다.
안멜둥 되는 집을 구했는데요, 이번에 가는 김에 어머니가 같이 여행을 하자고 해서 2주간 독일, 프랑스, 스위스 정도 여행을 하려고 합니다.
유레일 셀렉트 패스를 구매할건데 사이트에 보니까 유럽 거주자는 구매가 불가능하다고 되어있더라구요... 그럼 저는 이 패스를 구매할 수 없는건가요?
안멜둥은 독일 도착해서 하게될 것 같은데 지금은 한국 거주자니까 구매해서 사면 제 주소가 독일로 바뀔 때 사용해도 불법이 아니겠죠?
혹시 문제가 생기거나 그럴까봐,, 괜히 심장이 쫄려서...
혹시 비슷한 상황에 처해본 경험이 있으신 분들이 계시다면 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Fdrs님의 댓글

Fdrs쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인터레일패스라고 유럽 거주자를 위한 패스가 따로 있습니다. 걱정되시면 그걸 구매하세요

• 추천 1

seyoung님의 댓글

seyoung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아이고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 기차에서 표 찍을 때 정보가 다 뜨는줄 알고..
유레일패스 그냥 샀어요! 감사합니다:D

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인터레일은 유럽내 거주 6개월인가 넘어야 사용가능하다고 알고있습니다. 유레일 사용하셔도 아무문제 없어요.

• 추천 1

seyoung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

괜히 마음이 쫄려서 그랬는데 감사해요!!
유레일패스 구매해서 잘 다녀오려구요!!
감사합니다:)

그리운얼굴들님의 댓글

그리운얼굴들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

애초에 워홀이시면 유학생도 아니여서 아무 문제 없을겁니다.

• 추천 1

독일유학공부님의 댓글

독일유학공부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 알고 있는 내용으로는 번개파워님 말씀처럼 인터레일은 유럽거주 6개월이 넘어야 사용가능하고, 동시에 6개월 넘은 경우 유레일 패스를 사용할 수 없는 것으로 알고 있습니다.

반면에 6개월이 되지 않은 경우에는 인터레일이 불가능하고, 이때는 유레일 패스가 가능한 것으로 알고 있습니다.

확실한 것은 한 번 더 검색해보시기 바랍니다...저도 몇 년전에 알아봤던 정보라.. ㅎㅎ

• 추천 1

인터레일이라는게 있는지 처음알게 됐네요!!!
자세하게 알려주셔서 감사합니다~
유레일패스로 다녀오려고요!!
좋은 하루 보내세요:D

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기