독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 Telc 시험 도와주세요ㅜㅜ

페이지 정보

Jjooooo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-29 06:41 조회1,808

본문

항상 도움 많이 받고갑니다 : )

텔크b2를 시험보려 합니다.
텔크시험은 말하기만 붙었어도 따로 읽기듣기쓰기를 볼수있다고 들었어요
그러면 시험을 꼭 같은학원에서 봐야하나요? 독일에서 시험봤는데 나머지를 한국에서 봐도 상관없나요?
그리고 괴테는 1년안에 모듈을 합격해야 하나로 합칠수있다고 하는데 텔크도 그런 기간이 있을까요?

학교는 합격했는데 어학때문에 문의남겨요ㅠㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

옥주부님의 댓글

옥주부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 경험한 바로는 다른 학원 즉 텔크시험을 공식적으로 인정받고 시행하는 학원이라면 어느 곳에서든 상관없습니다.
다만 그게 한국이 되는지는 텔크에 직접 문의를 해보는게 가장 정확할꺼 같네요.

텔크도 1년이라는 기간이 있는데 그게 시험을 본뒤부터 1년인지 그 결과를 받은 해 말까지 인지는 저도 잘 모르겠어요.
저도 b2를 그당시 12월에 보고 결과를 2월쯤에 받았는데 그때 말하기에서 떨어졌었거든요. 그때 들은 말로는 다시 말하기시험을 그해 말까지 다시 볼수 있다고 했어요.
그래서 바로 한달뒤에 다른학원가서 보고 마무리 했습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기