독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
187명
[생활문답] 매매를 원하거나 숙소를 구할 때는 벼룩시장을 이용하시고 모든 일상의 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 이런 글은 정보가치가 없는 1회용글로서 검색만 힘들게 합니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다. 규칙위반글 무통보삭제.

[교육] Telc 시험 도와주세요ㅜㅜ

항상 도움 많이 받고갑니다 : )

텔크b2를 시험보려 합니다.
텔크시험은 말하기만 붙었어도 따로 읽기듣기쓰기를 볼수있다고 들었어요
그러면 시험을 꼭 같은학원에서 봐야하나요? 독일에서 시험봤는데 나머지를 한국에서 봐도 상관없나요?
그리고 괴테는 1년안에 모듈을 합격해야 하나로 합칠수있다고 하는데 텔크도 그런 기간이 있을까요?

학교는 합격했는데 어학때문에 문의남겨요ㅠㅠㅠㅠ

옥주부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-29 (목) 08:57 6개월전
제가 경험한 바로는 다른 학원 즉 텔크시험을 공식적으로 인정받고 시행하는 학원이라면 어느 곳에서든 상관없습니다.
다만 그게 한국이 되는지는 텔크에 직접 문의를 해보는게 가장 정확할꺼 같네요.

텔크도 1년이라는 기간이 있는데 그게 시험을 본뒤부터 1년인지 그 결과를 받은 해 말까지 인지는 저도 잘 모르겠어요.
저도 b2를 그당시 12월에 보고 결과를 2월쯤에 받았는데 그때 말하기에서 떨어졌었거든요. 그때 들은 말로는 다시 말하기시험을 그해 말까지 다시 볼수 있다고 했어요.
그래서 바로 한달뒤에 다른학원가서 보고 마무리 했습니다.
주소 추천 0

Jjooooo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-03-29 (목) 11:25 6개월전
너무 감사합니다!! 좋은연휴 보내세요ㅎㅎ
주소 추천 0
Home  > 생활문답
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
299 교육 혹시 에센의 SF Education 이라는 어… 3 싱콥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-04 491
298 교육 독이러 단어 무작정 많이 외우면 될까요??? 3 배탈아저씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-18 508
295 교육 독일에서 본 ZD 시험 결과는 언제쯤 나오나요… 내건 포인트 있음:100점 마자예용 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-12 144
294 교육 인터그라치온 쿠어스 들을 수 있는 자격이 있나… 1 내건 포인트 있음:50점 Jeongkurt 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-10 261
293 교육 informatik 읽은만한 책 있을까요?? 1 slayer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-09 163
291 교육 여권명과 서류의 대소문자가 다른게 크게 문제가… 3 호호징징 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-05 275
290 교육 Musik Theorie 책 추천 부탁드립니다… 2 torong12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-03
289 교육 전역하고 독일로 워홀갈 학생입니다. 베를린 어… 4 민광 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-04 423
288 교육 제가 가져온 한국졸업증명서 서류가 사본이라네요… 3 호호징징 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-04 377
287 교육 Bildungsgutschein 에 대해 아시… 2 shpaak3 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-13 169
286 교육 음대시험원서를 써야되는데.. 도와주세요! 2 호호징징 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-28
285 교육 Zeugnis der allgemeinen H… 1 늙은학생5 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-29 162
284 교육 졸업 전에 취업한 경우, 입사 후 졸업 증명서… 2 내건 포인트 있음:100점 LenaW 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-28 318
약관 | 운영진 | 비번분실 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 입금통보규칙 및 계좌 | 관리자메일
독일 동포 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 동포 언라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기