독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 뮌헨 근처 Germering 헬스장 혹은 에어로빅 혹은 줌바

페이지 정보

독일행쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-13 07:22 조회962 (내공: 50 포인트 제공)

본문

안녕하세요? 운동은 꼭 하고 살아야할 것 같아서요. 뮌헨 근처 Germering에 사시는 분 계시면 어디서 운동하시는지 가격은 한달에 얼마정도하는지요?

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

북어님의 댓글

북어쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

구글맵에 Fitnessstudio를 쳐보고 거기 나오는 헬스장들 홈페이지 들어가셔서 알아봅시다. 가격이 안 나오는 홈페이지도 있긴 하지만 대충 열심히 검색하다 보면 가격대정돈 나오더라구요. 전 안 나오는 덴 방문해서 프로베트레이닝 테어민 잡고 물어보니 계약서?에 가격 적힌 종이 한장 보라고 주더라구요. 체인점은 저희 동네에선 9.9~19.9유로가 대세인 듯 한데, 워낙에 촌동네라 뮌헨은 더 비싼지 어떤지 모르겠네요.

• 추천 1

독일행님의 댓글

독일행쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

앗 친절한 답변 감사드려요. 북어님 말씀이 맞으세요. 제가 찾아보면 되는건데 일단 영어도 아니고 그러니까 (뭐가 많이 복잡해보이고 불편하네요) 또 여기 베리사이트에서 정보를 많이 얻게 되니 무조건 여기에 질문하게 되는 습관이 생겼네요. ^^ 그런데 한달에 2만원 수준이면 정말 저렴한거 같아서 참 기분이 좋습니다.

다시 감사드려요!! ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기