독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
203명
[생활문답] 사용규칙 -매매를 원하거나 숙소를 구할 때는 벼룩시장을 이용하시고 모든 일상의 구인글(예:이사도우미)은 대자보게시판을 이용하세요. 이런 글은 정보가치가 없는 1회용글로서 검색만 힘들게 합니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다. 규칙위반글 무통보삭제.

[생활] 창문손잡이가 망가졌어요

너무 뻑뻑하다고 생각했는데 오늘 주방의 창문손잡이가 망가졌어요. 제가 개인적으로 창문회사에 연락해야하는지 아니면 하우스마이스터에게 먼저연락해야하는지 모르겠어요 비용이 어느정도 드는지도 모르겠고 창문을 통제로 교체하는건지 손잡이만 교체하는건지도요ㅠㅠ 맨붕이 오네요. 보험은 들어놓았는데 혹시 이런경험있으신분 계시나요 하루종일 우울합니다

Addi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-20 (토) 21:41 28일전
일단 주인장에게 연락하는게 우선입니다. 괜히 말안하고 고쳤다가 다시 뜯어서 고치는 사단이 날 수 있습니다.
보험 들어놓으셨다면 뭐 크게 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다.

다만 주인장이 좋은 사람이냐, 아니냐에 따라 결과는 달라집니다.
주소 추천 0

제드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-20 (토) 22:02 28일전
따로 고칠 수 있는 사람을 아는게 아니면
집주인에게 연락하세요. 전 블라인드 망가져서 연락 했더니 어느날 사람이 와서 고치고  떠나더라고요. 위엣분 말씀대로 집주인에 따라 지불을 해야할 수도 있겠네요. 지불 해야 한다면 일단 알겠다고 하고 시세를 따로 알아보고 결정하세요
주소 추천 0

아이악스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-21 (일) 10:16 28일전
저희 집도 얼마전에 주방 손잡이가 고장나서 하우스마이스터에게 연락하니 수리 회사 수배부터, 비용 결제까지 알아서 다 해줬어요.  다행히 손잡이 부품만 따로 교체했는데, 부품이 없었으면 창문 전체를 다 교체할뻔 했어요.  하우스마이스터에게 물어보니 창문 같은 경우는 세입자 부담이 아니라 관리비에서 적립되는 금액으로 커버되는 것 같던데 한 번 잘 알아보세요.
주소 추천 0

나도향 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-21 (일) 11:27 28일전
예, 맞습니다.
하우스마이스터에게 일단 말씀드리시고 혹시 본인부담이 생길 경우에 대비해
Hausrat Versicherung에 가입하셨으면
그것도 알리셔서
금전 부담이 없도록 하시기 바랍니다.
주소 추천 0
Home  > 생활문답
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
67287 보험 앞으로 독일에서 일하게 되었는데요 1 흐르는강물처럼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-18 283
67285 컴퓨터 스타크래프트 게임 질문.. 6 Zusammenh… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-17 221
67284 생활 전 Hauptmieterin이 아니라 u… 민들레방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-17 105
67280 여행 비행기 왕복을 사서 둘 중 한번만 타도 … 4 내건 포인트 있음:100점 떡볶이피자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-17 358
67278 독일 독일 베를린 취업 희망합니다..! 2 pistis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-17 437
67276 생활 다른도시에서 임시비자 받기 3 내건 포인트 있음:1000점 Hahahaa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-17 129
67274 교통 독일 입국전 갓딴 운전면허증 교환에 대해… 1 Daleem 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-17 138
67272 생활 방송료 문의입니다 3 민들레방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-17
67270 생활 인터넷 공유기!!!!!!! 급합니다!!!… 해도디 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-16 98
약관 | 운영진 | 비번분실 | 게시판사용규칙 | 등업방법 | 입금계좌 | 관리자메일
독일 동포 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 동포 언라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기