독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 치즈랑 초콜릿 기내 반입 가능한가요?

페이지 정보

ssyn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-12 15:05 조회21,381

본문

안녕하세요!

1. 제가 한국으로 돌아갈 때 치즈랑 과자랑 초콜릿을 많이많이 사가고 싶어서요!
캐리어에 다 넣어버리고 싶지만 무게를 초과할거 같아(옷이 많습니다) 배낭에 넣어가려는데요..!
기내반입 가능할까요?

2. 아 치즈중에 필라델피아같은 치즈는 액체류로 구분이 되나요? 애매해서 여쭤봅니다..!

3. 23kg을 단 1 키로라도 초과하면 초과수화물로 처리될까요?

감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

크로씨님의 댓글

크로씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

선물로 작은 가방 안에 초콜릿이랑 과자종류들 잔뜩 들고 탔을때 문제 없었어요
치즈는 잘 모르겠네요.. 근데 치즈는 냉장보관해야되는데 상하지 않나요..?
유제품이랑 소세지 같은 가공품은 좀 까다롭다고 알고있어요

Plietker님의 댓글

Plietker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

치즈 기내반입까진 가능할 텐데
규정상 한국공항에서 반입안되는 것으로 알고 있어요.
육가공품 치즈 등 같은거요.

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서는 23킬로 규정을 꼭 지킬것 같네요. 다만 한국인 직원이 직접 수하물 처리 카운터에 있다면 부탁은 해 볼 수 있겠지만 아마도 알짤 없을 겁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기