식품 밀가루 그리고 치킨레시피 질문드립니다.
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작성자 sdfjbgs쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 1,777회 작성일 17-12-09 02:39 답변완료본문
제가 프라이드 치킨을 너무 좋아해서
집에서 종종 해먹고는하는데 할때마다,
반드시 실패합니다.
레시피는 닭을 버터밀크에 재워놓았다가,
시즈닝한 밀가루에 묻혀서 튀겨내는데,
튀기고나면 튀김옷이 마치 갑옷을 입은것처럼 엄청나게 단단해지네요.
밀가루로 Diamant WEIZEN MEHL EXTRA TYPE 405 라고 적힌
가장 흔하고 마트에서 쉽게 구할 수 있는 제품을 사용하는데
아마도 이 밀가루가 튀김에 사용하기에는 부적절한것 같습니다.
튀김가루를 사러 아시아마트까지 가기는 귀찮아서,,,
혹시 레베 등의 일반마트에서 구할 수 있는 프라이드 치킨에 적합한 밀가루라던가
감자/옥수수 전분을 사용하는등의 노하우가 있으신 분들께 도움을 부탁드립니다.
(감자전분을 쓰면 좀 덜 딱딱하고 바삭하다는 글을 본것 같은데,
막상 사려고 보면 겉표지에 달달한 빵이 떡하니 그려져 있어서 도저히 튀김에 쓸 수 있을 것 같아보이진 않았습니다)
집에서 종종 해먹고는하는데 할때마다,
반드시 실패합니다.
레시피는 닭을 버터밀크에 재워놓았다가,
시즈닝한 밀가루에 묻혀서 튀겨내는데,
튀기고나면 튀김옷이 마치 갑옷을 입은것처럼 엄청나게 단단해지네요.
밀가루로 Diamant WEIZEN MEHL EXTRA TYPE 405 라고 적힌
가장 흔하고 마트에서 쉽게 구할 수 있는 제품을 사용하는데
아마도 이 밀가루가 튀김에 사용하기에는 부적절한것 같습니다.
튀김가루를 사러 아시아마트까지 가기는 귀찮아서,,,
혹시 레베 등의 일반마트에서 구할 수 있는 프라이드 치킨에 적합한 밀가루라던가
감자/옥수수 전분을 사용하는등의 노하우가 있으신 분들께 도움을 부탁드립니다.
(감자전분을 쓰면 좀 덜 딱딱하고 바삭하다는 글을 본것 같은데,
막상 사려고 보면 겉표지에 달달한 빵이 떡하니 그려져 있어서 도저히 튀김에 쓸 수 있을 것 같아보이진 않았습니다)
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솔직한남자님의 댓글
솔직한남자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다검색해보니 밀가루에 전분 가루를 섞어서 하는 것 같습니다. 감자전분을 썪어서 해보세요 성공할지도 ㅎㅎ