독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 고춧가루가 세관에 걸렸어요.

페이지 정보

날개를 달자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-16 08:04 조회2,679 (내공: 500 포인트 제공)

본문

고춧가루 일년먹을거라서 좀 많은 양이 되는데 세관에 걸렸어요.
지인이 보내주신것이라 레시눙이 없는데 어떻게 해야 할까요?

물론 저렴하게나마 돈은 보내드렸는데...

추워진 날씨에 감기 조심하시고 건강하세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

세관넘어간것은, 편지오면, 가셔서 직원이 확인 하면 됩니다 ^^
직원이 특별한거 없는거면, 그냥 가져가라고 할거고, 반입 금지라고 생각되면, 폐기해야 될거구요..,
(그동안 5키로 넘게 받아봤는데, 폐기된적은 없었던거 같네요.)
직원 생각에.. 판매(?)등의 목적으로 가져왔다고 의심한다면, 세금내라고 할거구요. 세관직원 마음...이죠모..,

개인적 생각으로는, 세관에 가셔야 답이 나올문제 같습니다. ^^ ( 왠만해서는 그냥 가져 오실수 있을거예요.)

날개를 달자님의 댓글

날개를 달자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

해마다 받았었는데 작년에는 그냥 가져온것 갔구요, 혹시나 다른 의견이 있으신 분이 계시면 참고를 하고 싶어서요.
이쪽 세관에 계신분들은 무척 불친전해서 정보가 있으면 최대한 알고 가야해요 ㅎㅎ
작년에는 식품이라고 해서 그냥 준것 같아요.

답변 감사드립니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기