식품 kaki로 홍시 만들 수 있을까요?
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작성자 김빵떡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,603회 작성일 17-11-14 17:47 답변완료본문
홍시를 너무 좋아하는데 요새 감이 나오니까 홍시 생각이 간절해용...
엄마는 떫은 대봉감으로만 홍시 만들 수 있다고 하시는데
kaki는 깎아먹었을때 너무 달고 맛있어서...ㅠㅠ 홍시 안될것같다고 하셨거든요
혹시 kaki로 홍시 만들어보신분 계신가요?
안되면 감말랭이라도 해먹어보려구요...
엄마는 떫은 대봉감으로만 홍시 만들 수 있다고 하시는데
kaki는 깎아먹었을때 너무 달고 맛있어서...ㅠㅠ 홍시 안될것같다고 하셨거든요
혹시 kaki로 홍시 만들어보신분 계신가요?
안되면 감말랭이라도 해먹어보려구요...
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댓글목록
Pcsaune님의 댓글
Pcsaune쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일네.. 맛있습니다..
Gluecklich님의 댓글
Gluecklich쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다
안녕하세요 저는 작년에 kaki를 사놓고 부엌 창가 추운곳에 약 몇주? 가만히 둔적이 있는데요 어느순간 물렁물렁 해져서 상했나 하고 조금 먹어보니 홍시 처럼 속안이 너무 맛있게 부드럽게 익었어요!
전혀 상한게 아니고 부드럽고 달고 맛있었어요~
정말 달달하고 맛있더라고요
껍질 채로 사고 그냥 두었어요..
근데 이게 어떤 환경에서 홍시 비슷하게 됐는지 정확히 설명드리기는 힘든데 조금 찬 곳과 해가 잘드는 부엌 에 놓으시고 말린다 생각하고, 하나 버리는 셈 치고 그냥 나둬 보시라고 댓글달아요~
성공하시길 바라며! 저도 지금 몇개 작년처럼 사두고 기다리고 있어요~~
지금은 엄청 딱딱한데 시간이 지날수록 말랑말랑 해져요 ! 타이밍 잘 맞춰서 드세요~
김빵떡님의 댓글의 댓글
김빵떡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일감사합니다! 덕분에 카키 사서 창가에 진열해놨어요! 날이 추운데 감기조심하세요!
하늘빛꿈님의 댓글
하늘빛꿈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일곶감을 만드는 땡감과 그냥 먹는 단감은 종류가 다르긴 합니다. 하지만 사과나 바나나와 밀봉해 2-3일 놓아두시면 에틸렌가스가 연화제 역할을 해 홍시처럼 드실수 있을겁니다. 단맛은 좀 덜 하겠지만 그런데로 괜찮을겁니다.