독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 kaki로 홍시 만들 수 있을까요?

페이지 정보

김빵떡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-14 17:47 조회1,579 답변완료

본문

홍시를 너무 좋아하는데 요새 감이 나오니까 홍시 생각이 간절해용...
엄마는 떫은 대봉감으로만 홍시 만들 수 있다고 하시는데
kaki는 깎아먹었을때 너무 달고 맛있어서...ㅠㅠ 홍시 안될것같다고 하셨거든요
혹시 kaki로 홍시 만들어보신분 계신가요?
안되면 감말랭이라도 해먹어보려구요...
추천 1
베를린리포트

댓글목록

Gluecklich님의 댓글

Gluecklich쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

안녕하세요 저는 작년에  kaki를 사놓고 부엌 창가 추운곳에 약 몇주? 가만히 둔적이 있는데요 어느순간 물렁물렁 해져서 상했나 하고 조금 먹어보니 홍시 처럼 속안이 너무 맛있게 부드럽게 익었어요!
전혀 상한게 아니고 부드럽고 달고 맛있었어요~
정말 달달하고 맛있더라고요

껍질 채로 사고 그냥 두었어요..

근데 이게 어떤 환경에서 홍시 비슷하게 됐는지 정확히 설명드리기는 힘든데 조금 찬 곳과 해가 잘드는 부엌 에 놓으시고 말린다 생각하고, 하나 버리는 셈 치고 그냥 나둬 보시라고 댓글달아요~

성공하시길 바라며! 저도 지금 몇개 작년처럼 사두고 기다리고 있어요~~
 지금은 엄청 딱딱한데 시간이 지날수록 말랑말랑 해져요 ! 타이밍 잘 맞춰서 드세요~

하늘빛꿈님의 댓글

하늘빛꿈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

곶감을 만드는 땡감과 그냥 먹는 단감은 종류가 다르긴 합니다. 하지만 사과나 바나나와 밀봉해 2-3일 놓아두시면 에틸렌가스가 연화제 역할을 해 홍시처럼 드실수 있을겁니다. 단맛은 좀 덜 하겠지만 그런데로 괜찮을겁니다.

김빵떡님의 댓글

김빵떡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다! 덕분에 카키 사서 창가에 진열해놨어요! 날이 추운데 감기조심하세요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기